福岡 福岡市エリアのホテル「THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海ノ中道駅
桜山365 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

異国リゾートただようオリジナル結婚式
桜山365さん(THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)口コミ)

リゾート感がただよい、海もみえ、異空間にきた気分を味わえました。
チャペルからも海が見え、
披露宴会場もとても広かった。

新郎新婦がお酒好きで、ウェルカムドリンクやビールブッフェなど二人らしさがあふれていた。

和食のコースで、乾杯前につきだしがあったのが変わっていてよかった。あっさりしており、完食できた。

料理をサーブする方が、テーブルのうち一人にだけ持ってきて、残りの人の料理が運ばれるまで毎回5分以上タイムラグがあった。一人にだけ先にサーブする理由が不明であり、お互いに気をつかった。

中心地から離れていますが、博多駅から送迎バスがでており問題ありませんでした。

チャペルや披露宴会場など、異国リゾートのような雰囲気が他になく、よかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桜山365さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LUIGANS SPA&RESORT
挙式スタイル 教会,人前,その他