福岡 福岡市エリアのホテル「THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海ノ中道駅
pipi0828 さん (女性)
2013年6月
2015年7月

素敵な景観に、特別な空間の式場です★
pipi0828さん(THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)口コミ)

金額は330万くらいでした。
兄弟が挙げていたので、挙式場代や披露宴会場代の値引きをしてくださり、本来私達が挙げた会場はアップグレードの差額が結構かかるのにそれをほぼ無い状態で案内して頂けました。
値段を抑えたところはペーパーアイテムやプチギフト、ドレスの小物を手作りしたり、イベントに参加し割り引きを活用したりしました。
値段が上がったのはドレスや着物本体のランクアップで少し高くなりました。
食事とドリンクもランクを上げましたが、それは予定していたものなので負担にはなりませんでした。

式場、披露宴会場ともに大満足でした。受付からバスで移動して行く離れた会場でしたが、海に面している側の窓ガラスが大きく、あいにくの雨でも神秘的で素敵な式を挙げることが出来ました。
下見の時点でとても感激したパノラマビューな景色かつ、広すぎないことでアットホームな式を挙げることができそうだったためこちらの会場に決めました。オープンキッチンなどの雰囲気も良かったです。

特に変わった演出をしたわけではありませんが、とてもアットホームな式を挙げることが出来ました。
手伝ってくれたこども達へのプレゼントのアイデアなど一緒に考えて下さいました。
式が終わったあとサービスで前後泊出来たのですが、そこで新郎にサプライズする事まで手伝って下さいました。

素敵な衣装、小物がたくさんあり、たくさん試着させて頂きました。
ただ残念なことに、私の体系的に合わせやすいドレスはそんなにたくさん無く、少しランクアップして可愛いドレスと出会えました。
着物は問題なく選べました。
小物もたくさんレンタルしたかったのですが、ひとつひとつがなかなかいいお値段。
ヴェールやアクセサリーなど作れるものは全て手作りし、グローブや靴などは購入したものを持ち込みました。

式当日のお料理も一部ですが、事前に試食させて頂きとても美味しかったです。
挙式当日はあまり食べることができず、その代わり後日ディナー券を送って頂けたので、結婚1周年記念日に利用させて頂きました。
アレルギー対応も1人1000円でして頂け、妊婦さんのドリンクはノンアルコールの料金で対応して頂けました。

会場の決め手となった、初めて対応してくださった偉い方はとても優しく素敵な対応で、さらにプランナーさんは最後まで一生懸命アイデアを出してくれたり、とても信頼できる方で安心でした。他の式場で挙げた友人から色々と話を聞き心配していた面は全て問題なく、その他にも関わってくださった全てのスタッフさんに本当に感謝しています。

式場は、海に面し、自然が豊かな景観が素晴らしい場所でした。そのため、会場までは車がないと行きづらいと思います。公共交通機関を使用すると、例えば博多からだと鹿児島本線で香椎乗り換え、西戸崎線で海の中道まで行くと、あとは徒歩で行けますが乗り換えが大変だと思います。時間が合えば、無料シャトルバスが博多から出ていたと思います。

この式場には感謝でいっぱいです。
挙式を終えると大変だったと思うと同時に、また結婚式を挙げたいと思うほど楽しかったです。これからもたくさんの方がここで幸せになって欲しいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpipi0828さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LUIGANS SPA&RESORT
挙式スタイル 教会,人前,その他