福岡 福岡エリアのホテル「THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2023年7月 (投稿2023年9月)
ホテル自体は古めですが、会場自体はそんなことを感じさせないおしゃれでリゾート感のあふれる雰囲気が良かったです。
海も眺めて天気も良かったため外で全員集合写真が撮れたのも良い思い出となりました。
ウエディングケーキも装花もその他細かい同線などもこだわりたい部分は思いを伝えていたので親身に協力くださいました。
正直ドレスにあこがれやこだわりがなく下調べもしてなかったのでいざドレスショップに行って戸惑っていたのですが、担当の方がいくつか似合いそうと思って持ってきてくださったものの中に運命の1着がありました。提携のドレスショップはお安くはないですがインポートのおしゃれなドレスが多く、デザインや質はとても良いほうだと思いますし何より会場の雰囲気とマッチするドレス選びができます。
値段もお手頃なものから高級なものまで幅が広いため、できればネット上の試着レポを見ておくと安心かと思います。
おもてなしをするうえで料理はこだわりました。高齢の親戚もいたためお箸で食べる和食のコースにしましたがとても好評でアイテムフェアでデザートビッフェとビールビッフェがつけられたのも喜んでもらえました。
プランナーさんには演出のこだわりや相談事に親身に対応いただき理想をかなえることができました。
メイクさんも当日までアクセサリーに悩む私にたくさん意見やアイデアを下さり、友人からもメイクがとっても良かった!どこの会社?と聞かれるほど好評でした。
都心から離れているため移動時間がかかりますがゲスト用のシャトルバスの運行ができました。
会場名 | THE LUIGANS SPA&RESORT |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
福岡県福岡市東区西戸崎18-25
初回の見積もりからは100万円ほど上がりました。
全体的にリーズナブルな会場ではないかと思いますが、クオリティやサービスを考えると充分だったと思います。