目黒駅
専門式場
もかりーぶ さん (女性)
2013年5月
2015年9月

豪華絢爛☆和装の方に特におすすめ
もかりーぶさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

おおよそ費用は400万弱だったと思います。先払いだったの残念でした。(後払いにできないか交渉しましたが無理でした。)
お花やキャンドルで費用は大きく変わると思います。会場自体が華やかなので、それほど飾りにこだわらなくても十分だと感じました。

挙式はヴィラディグラツィア、披露宴は孔雀の間で行いました。教会は長いバージンロードと天井からのビデオ撮影が特徴です。披露宴会場もとても華やかで写真映えします。お部屋だけでなく会場全体が豪華絢爛(滝や長階段など)なので、歩いているだけでも楽しめます。ゲストのみなさんも待ち時間に写真撮影を楽しんでいたようです。
教会以外は全体的に和のテイストが強いので、和装もおすすめです。(私達は前撮りを和装でしました。)

うちの母が目立ちたがりなので、両親にスポットライトがあたる瞬間を作りたいなと思い、サプライズで両親のケーキバイトをしました。母はとても嬉しそうでした。笑
自分がゲストとして参列した時に、高砂に座ってる新郎新婦が疲れはてた顔をしていることが多かったので、自分は笑顔でいるように心がけました。(当日は朝からバタバタしているので意外と楽しむ余裕がないんです、、、涙)

プランの中に20万円までドレスの費用が入っていたのでオーダーしました。差額を出せばそれ以上のドレスもオーダーできますが、20万円のドレスでも十分素敵でした。
ティアラやアクセサリーはジブンで用意したものを着用しました。

ゲストにお酒好きな方が多かったので、選べるドリンクの種類を多くしました。食器がとても素敵で、お料理も美味しかったです。

ヘアメイクや司会者の方とは事前に何度か打ち合わせをするので、当日はスムーズに進みました。当日は式中に叔父が倒れるというアクシデントがありましたが、迅速に対応いただき、会場の雰囲気も壊さずに再開してくださり感謝しています。

会場の手前に大きな坂があるため、ご年配の方やヒールを履いている女性には少々不便かもしれません。Amazon本社を経由すると便利ですが、一般の方には分かりにくいと思います。(私達は式場の方に教えてもらいました。)

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月2日)

もかりーぶ 様

この度は口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、お二人の大切なご結婚式の会場として目黒雅叙園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのご意見を頂戴し、大変嬉しく思っております。

もかりーぶ様の叔父様が倒れてしまったとのこと、
園までのご移動や当日の緊張も大きかったのではないでしょうか。

次回はぜひゆっくりと園内の散策やレストランでのお食事をお楽しみにいらしてくださるよう、よろしくお伝え下さいませ。

目黒雅叙園には多様な写真スポットがございますので、
ご結婚式のあとの記念日に毎年お写真を残していただくことも可能となっております。

ぜひ、記念日などでご利用いただける際はたくさんのお写真をお撮りになっていただければと思います。

今後とも末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもかりーぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1