東京 新宿・中野・杉並エリアのレストラン「LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 女性
挙式日 2008年7月 (投稿2008年8月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
東京オペラシティータワービルについて
実際使用したのは3階の近江楽堂にて挙式、54階のオペラシティスカイウインドウズにて披露宴だったのですが、まずこのビルがオペラシティホールと隣接していて、文化的で美しい建築で有名です。
初台の駅を降りるとビルに直結していて個性的なモニュメントがお迎えしてくれます。
エレベーターホールは広く、光が交錯するような設計になっていて素敵です。
当日は普段、写真撮影が禁止されているホールへ向かう階段や、エレベーターホールでも特別にロケ写真撮影が出来るようになっています。
挙式会場:近江楽堂
こちらは普段室内楽のコンサート等で使われているホールなのですが、丸くくりぬいたようなドーム型の会場に天井から陽光とリング形の照明があり、とても温かい雰囲気でした。
ただ、ホールだけあって響きが良すぎて司会者の声がはっきり聞こえない部分もあったようです。
披露宴会場:オペラシティスカイウインドウズ プリモ
54階からの眺めがすばらしく、ゲストの方に楽しんでもらえました。
レストランウェディングなので、ブライズルームや控え室などはなく、更衣室用に個室を取ったり、受付後は披露宴会場でお待ちいただくことになります。クロークや喫煙所はあります。
披露宴会場は150名まで入れるところを80名で予約したので、急な人数の増加にも対応できました。
【料理について】
下見した時の和食のコースがとても美味しく、料理を重視していた私たちはそこで即決してしまいました。
結婚式1ヶ月前に婚礼料理フルコース(和洋中MIX)を試食し、ボリュームや味付けやお肉について細かく要望を出したところ、すべて了承してくれました。スープとメインはグレードアップしました。それで1000円UPでしたが、一番心配していたメインのお肉がゲストから「美味しかった!」と言われ安心しました。
披露宴中は私たちはなかなか食事に手をつけられなかったのですが、全部控え室に持ってきてくれました。しかも残っていたウェディングケーキにさらにデコレーションしてくれていて美味しいケーキを沢山食べれました。
【コストについて】
全体的に良心的だと思います。披露宴会場代はナシ、持込料もナシでした。
支払いは当日でしたので助かりました。
【スタッフの対応】
プランナーさんは気さくな感じで相談しやすかったです。
要望に対して出来ること、出来ないことをきちっと説明してくれたので、気持ちよく打ち合わせが出来ました。
私が仕事をしながらの準備だったので、連絡が夜遅くなったり締め切りがぎりぎりになることもありましたが、焦ることなく対応していただきました。何度も「大丈夫ですよ~」と言っていただいた気がします。
【喜怒哀楽エピソード】
お酒プルズに10人集まったところでリボンが5本しかないことが判明!
とっさに私が「ばっさり半分に切ってください!」といったらスタッフが走ってはさみを取りに行ってくれました。
リボンが短いのでぎゅうぎゅうになりながらプルズをしました(笑)
後で親戚のおじさんに「花嫁がばっさり切ってとか言うな」と笑いながら言われました。
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会場名 | LA VIE CLAIR |
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挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
住所 |
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー54F
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