2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 京王プラザホテル札幌

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「京王プラザホテル札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

料理が良かった。スタッフの対応も文句なし

トロイメロイ さん

挙式日 2008年2月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
平日だったこともあり、駅から近いことを第一に選びました。札幌で唯一シビルウェディングを
行っているということで、自分たちらしい式ができたと思います。その日の式は私たちだけだったので、
全て(お色直しの移動や写真撮影など)にゆとりがあって良かったです。
当日宿泊する部屋で着付けなどを行ったのですが、親族も一緒だったので別の方が良かった気がします。

【料理について】
ウィンタープランということで、実際の料金よりワンランク上の料理を出してもらえた。
かなりグルメな友人にもとても評判だった。また、デザートビュッフェも良かった。

【コストについて】
会場装花は、オプションをつけないと寂しげになってしまうので、うまくできているなぁと思った。
衣装はそれほどこだわってはいなかったが、実際に見るとやはりそれなりのものを着たくなった
(特に和装)ので、ドレスアッププランに変更になった。(料金は10万円アップで、衣装の限度額は20万円アップ)
引き出物や衣装はホテルと提携しているところで頼んだので、持ち込み料はかからなかった。
また、ブーケ・ブートニアも友人に作成してもらったが持ち込み料はかからなかった。
何よりも、ウィンタープランでの料理1000円グレードアップが良かった。
(実際は14000円の料理だが、会費は13000円でOKだった。)

【スタッフの対応】
途中から担当者が代わったが、早い時点で説明があり顔も合わせていたので不満はなかった。
打ち合わせなどのため、ホテルに行かなければいけない時も必要最低限にしてもらえた。
招待客リストなどもメールのやり取りでできたので、不規則な仕事をしている自分としてはとても助かった。
会場の担当者とは、当日の朝初めて顔を合わせたので少し不安だったが、急な変更などにも
スムーズに対応してくれ、親族への気遣いなども「さすがプロだなぁ。」という感じだった。
それでも、やはりぶっつけ本番に不安がある人は介添え人と会場のキャプテンに早めに会えないか
確認してみた方がいいと思う。

【喜怒哀楽エピソード】
打ち合わせでホテルに行った先でケンカになってしまい、担当者を困らせた。
夫が時間にルーズなため、打ち合わせの時間に遅刻することがたびたびあり、それもケンカの原因に。
式当日、結婚指輪を持っていくのを忘れ、私が準備している間、夫に取りに行ってもらい何とか間に合った。
(怒られた。 笑)式の当日に入籍をして結婚証明書も出してもらわなければいけなかったため
(日付にこだわったので)とにかく、時間に追われていた。全て良い思い出です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトロイメロイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 京王プラザホテル札幌
住所 北海道札幌市中央区北5条西7-2-1