結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ラ・ブランシュ富山」は、富山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

婦中鵜坂駅, 富山駅
S+A さん (女性)
2016年4月
2016年5月

オリジナルウェディングを実現できた!
S+Aさん(ラ・ブランシュ富山口コミ)

初めて見積もりを出してもらった段階でのプラン内容が薄く、結局たくさんの追加をすることになり、300万だった見積もりが100万近く値上がりしました。プラン内容と値段の融通が効きにくかったように感じます。

アンティーク調で、どんな雰囲気の結婚式にも対応できるような会場が揃っています。私達が式を挙げたフランス館は白基調で光の差し込み方も美しく、とても華やかさのあるキレイな会場でした。
ナチュラルな雰囲気にしたいという私達のリクエストに答えて下さり、雰囲気作りにとても協力的でした。

式場のスタッフからは、光の演出についての提案はいくつかありましたが、特別オリジナルな提案はあまりなかったため、自分たちで調べたり考えたりしてオリジナル感を出しました。

式場に置いてあるドレスの中では気に入ったドレスがなく、取り寄せてもらっていたのですが、なかなか気に入ったドレスに巡り会えず、何度も足を運びました。スタッフの方は熱心に探してくださり、最終的にはお気に入りの1着に出会うことができたのですが、一度に取り寄せてもらえるドレスの数が少なく、意向も伝わりにくかったのかな、と感じました。

事前の試食会で実際の料理をいただくことができ、メニューを組み立てる時に大変参考になりました。当日は、ゲストの方から美味しかったという声をいくつもいただきました。

プランナーさん始め、私達新郎新婦に携わってくださったスタッフの方々は、とても熱心に私達の意向を汲み取ってくださり、本番当日まで一緒にオリジナルなウェディングを作り上げてくださいました。
ただ、寝ている赤ちゃんの真上でお盆を構えて配膳している様子が、周りから見て冷や冷やしたという声がありました。

富山なので、皆さん車を利用する方が多く、特別気にはならないのですが、駅からは遠いため、公共機関を使って移動するには不便かもしれません。
周りに大きな建物や施設がないため、式場が特別な場所だと感じることができ、足を運ぶ度にとてもワクワクした気持ちになりました。

ラ・ブランシュ富山

プランナーU より

(返信日:2016年5月16日)

S+A様

このたびはラ・ブランシュ富山において挙式・披露宴を開催いただき誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中たくさんの口コミ・お写真のご投稿までいただきありがとうございます。
多くのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

中でも、コストパフォーマンスや商品の提案力とラインナップ、当館までのゲストのご来館方法、お衣装選びやサービススタッフの対応等に関しましてたくさんのお言葉をありがとうございます。S+A様よりいただいた大変貴重なお言葉を今後の課題として真摯に受け止め、スタッフ一同より良いサービスの提供を目指し精進して参ります。

その他、会場内の雰囲気やお料理、当日関わらせていただきましたスタッフへのお褒めのお言葉、当館に来ることが楽しみだったとおっしゃっていただけたこと、本当に嬉しく思います。
準備も含め、S+A様らしさが溢れたとっても素敵なご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと、心から感謝いたします。

これからお会いする機会は少なくなるかもしれませんが、いつでも遊びにきてくださいね!
ラブランシュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ラ・ブランシュ富山
プランナーU

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてS+Aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ブランシュ富山
定休日: 毎週火曜日(祝日除く) 受付時間: 平日11:00~20:00/土日祝9:30~20:00
0066-9680-551829
0066-9680-555434
ラ・ブランシュ コンシェルジュ専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日除く)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:30~20:00
住所 富山県富山市婦中町島本郷1-3