2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. ラ・ブランシュ富山

富山 富山市エリアのゲストハウス「ラ・ブランシュ富山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

婦中鵜坂駅, 富山駅

こじんまりとしたクラシカルな雰囲気
露骨な営業と手入れ不備、設備劣化

rinadros さん 認証済み

訪問日 2016年2月 (投稿2017年3月)

費用は大変安かった。興味のある方だけにお知らせしますという触れ込みで、当日契約で約100万割引き、ただ、明日来ても100万の割引きはありませんとのこと。全体的に低予算でできそうに感じたが、露骨な値引き営業が引っ掛かったのと、この調子だと最後にはいくらになってるかわからないなと感じた。(実際はもっと高くなりそう)

全体的にクラシカルな雰囲気で乙女心をくすぐるような雰囲気だった。チャペルはこじんまりとしているが、クラシカルな雰囲気で味があった。ただ、何と言っても全体的に手入れが行き届いてない感が甚だしく、せっかくのガーデンも水捌けが悪く、芝生や雑草も伸び放題な感じだった。チャペルからの大きな窓からの景色も雑草などが手入れされていないため、景色は全く見えなかった。また、ところどころ設備劣化が激しく、見える部分でもひび割れ等が多数あった。

一度他用で外出し、用事が終わり次第戻ったが、外出する前に話していたナイトの雰囲気やキャンドルを置けるかという点について、スタッフさんが急遽キャンドルを準備し、置いておいてくれていたので、とても雰囲気もよく、ナイトウェディングでも映えそうだなと感じた。

コースを少しずつという感じで試食させていただいたが、大変美味しかった。ただ、料理のプランについて種類が乏しかったのが残念。

営業色が強く、当日契約すれば100万ほど割り引きますとのことで、こちらが返事を渋っても応酬され0時近くまで帰れなかった。最悪今日契約だけして手付金だけ払っていかないか、万が一後から解約しても手付金は一部は返金できる、今日100万割引きの権利を確保しておかないかと言われた。また、いろいろな他の会場に対してのネガティブな発言があり、信頼できないと感じた。

駅からも遠く車くらいでしか行けないため、交通の便は悪い。ただ、広い道路に面して建っているため、わかりやすいのと駐車場も広々あったのはよかった。

式場の雰囲気もよく、担当者さん以外のスタッフさんが地道にがんばっているように感じたため、露骨な値引き営業がとても残念だった。手入れ不備やひび割れ等あったが、全体的な雰囲気も料理も美味しかったため、こちらで式をしたいとも一度思ったが、信頼できないプランナーさんがおられる会場で大切な結婚式をするのは、やはり憚られた。

rinadrosさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrinadrosさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ブランシュ富山
住所 富山県富山市婦中町島本郷1-3

富山の結婚式場ランキングをもっと見る