2. 結婚式場を探す
  3. 石川の結婚式場
  4. 金沢市の結婚式場
  5. マリエールオークパイン金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
Zuha9087 さん (女性)
2019年4月
2019年6月

オリジナリティが伝わってくる式だった
Zuha9087さん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

白基調のシンプルで落ち着く雰囲気のチャペルです。
アットホームな人前式にもぴったりだったなと思います。
広すぎず、新郎新婦の顔が自分の座る席からも見えたのが嬉しかったです。

会場内には二人の趣味に関するものや、写真も飾られていました。
余興やお色直しで退場するときのエスコートに兄弟を指名するなど「二人らしさ」が出ていて良かったです。

コースも美味しく、料理のおもてなしもとてもよかったです。
器や盛り付けも完璧で、お造りの内容も豪華でした。

優しい雰囲気の方が多かったです。
みなさんこの仕事のプロという感じ笑顔で答えてくれつつ、動きは常にテキパキされていました。

JR金沢駅からとても近く、特に不便なことはなかったです。

式も披露宴も2人と一緒に楽しめる時間でした!
こちらまで幸せな気分に浸れました。

マリエールオークパイン金沢

支配人 より

(返信日:2019年6月10日)

Zuha9087様
この度は、マリエールオークパイン金沢にご出席いただき、まことにありがとうございました。
また、貴重な口コミも頂戴し、心より御礼申し上げます。

マリエールオークパイン金沢のチャペルは、皆様にアットホームな挙式を提供できるよう、温かみのある光と皆様と新郎新婦との距離感を大切にしております。
最大で70名にご参列いただけるチャペルですが、チャペルそのものは決して広くありません。だからこそお招きした皆様の前で、しっかりと見守られながら挙式が行えるのです。

また、披露宴会場については新郎新婦の好みに合わせて選べる4つの会場をご準備しており、ご招待される人数にぴったりな広さの会場をなるべくご提案させていただいておりますので、気持ちよくお過ごしいただけることと思います。
会場の雰囲気も新郎新婦の好みによってお選びいただけるので、衣裳や小物などに合わせやすいことも特徴です。

今後もゲストの皆様にとって、来るたびに楽しめる式場としてあり続けるために、スタッフ一丸となって新郎新婦へのご提案に磨きをかけてまいりたいと思います。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてZuha9087さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

人前式だった。 チャペルにあるはずの十字架がなくて、ビックリした。 式が始まると、マッピングで会場全体が星空に変わっていた。 星空の中で式を挙げられるなんてメルヘンチックでいいなと思った。 披露宴...

草西 さん
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

チャペル、披露宴の雰囲気がよく、会場の規模も出席人数に対して適度な広さでした。 披露宴会場はクリスタルがたくさん使われていて、新郎新婦が座る高砂席の背景が豪華な印象でした。 結婚式のコンセプトがい...

芽久実 さん
    招待2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

どの場所も雰囲気が作り込まれていて絵になる会場でした。 チャペルの広さも70名くらいの出席者だとちょうどいい広さで、きれいに席が埋まっていました。 人前式で自由なスタイルの結婚式で楽しかったです。...

Range.. さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

友達が神前式を挙げました。 神殿に友達も入れたこと、木の香りが清々しい凛とした空気の中で伝統的なお式に立ち会えたことが素晴らしい思い出になりました。 披露宴会場は広くてモダンな感じの会場でした。 ...

なっきい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルも明るく綺麗なところでした。 チャペルへと続く道に2人の写真も飾られていて、挙式や披露宴以外の場所も楽しめるような工夫がしてありました。 友人のスピーチやお色直しではお母さんと退場をしたり...

カレー園 さん
    招待2017年11月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-516290
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00 無料試食会♪毎日開催中
住所 石川県金沢市北安江3-1-44
石川の結婚式場ランキングをもっと見る