結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
ホッシィィィ さん (女性)
2016年11月
2016年11月

こちらとしても、落ち着いて楽しめました
ホッシィィィさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

チャペルに入る前のスペースには2人の写真が飾ってあったりと、どこにいても楽しめるよう工夫されてありました。披露宴は茶色とワインレッドが多く使われてあって、落ち着いた大人っぽい披露宴だと思いました。お花もセンス良く、会場にマッチしていました。

ハンドベルの音色も大変素敵で、感動ものでした。珍しいかったのでつき聞き入ってしまいました。

とてもボリューミーでおいしかったです。特にお肉が柔らかくて美味しかったのを覚えています。提供してくれるタイミングも絶妙で、ぜいたくな時間を過ごせました。飲み物のリクエストを聞いてくださるタイミングも絶妙でした。

同じテーブルにやんちゃな男の子がいましたが、スタッフさんの配慮があり、楽しく周りに迷惑をかけることなく対応されていました。どのスタッフさんも配慮が行き届いていたと思います。

金沢駅から近いので行きやすかったです。ドレスアップしてヒールをはいていたので、近い場所は本当にありがたいです!

とても落ちついた雰囲気があります。参列される方は若い方だけではないことが多いはずです。お年を召した方も、違和感なくリラックスして参列されていました。ほんわかしたやわらかい雰囲気、祝福ムードで祝う方も心温まりました。

マリエールオークパイン金沢

支配人 より

(返信日:2016年12月26日)

ホッシィィィ様

この度は、マリエールオークパイン金沢にご参列いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

マリエールオークパイン金沢は金沢駅の近くでありながら、独立型チャペルを備えた結婚式場です。
そのチャペルに向かう通路は「追憶の小道」と申し、外に出ることがないよう設計されております。
また、ふたりが式を挙げる場へ向かう通路には、今までのおふたりがどのように過ごし、今日の日を迎えるかを写真などで表現できる場でもございます。

また、チャペルの挙式においては、パイプオルガンによる生演奏、聖歌隊にによる讃美歌やハンドベル演奏など、神聖な挙式にふさわしい演出を兼ね備えております。

料理は、A5ランクの阿和牛を使用したステーキや目の前で盛りつけられる天婦羅など、味や演出にこだわった内容になっており、ホッシィィィ様にもお喜びいただけたようで大変うれしく思います。

お子様がいらっしゃる場合、マリエールオークパイン金沢ではお子様の遊べるコーナーも設置できますので、ゲストの方々もお子様をお連れになられての参加も可能です。
スタッフの役目は皆様に快適な時間をご提供することですが、ゲストの方々への配慮ができていたようで大変幸いです。

金沢駅から徒歩5分の結婚式場ですので、初めて訪れる方々にも安心感を持っていただくことができます。
また、着物を着られる場合、式場内で着付もお承りしておりますので、折角の結婚式ということで、遠方の方々にもご好評いただいております。

披露宴に列席される方々は老若男女いらっしゃいますが、どのお客様にも対応できるよう配慮を以て、今後とも皆様の幸せのお手伝いができれば幸いです。

また、マリエールオークパイン金沢にお越しの際は、再び楽しんでいただけるよう願っております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホッシィィィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

友達が神前式を挙げました。 神殿に友達も入れたこと、木の香りが清々しい凛とした空気の中で伝統的なお式に立ち会えたことが素晴らしい思い出になりました。 披露宴会場は広くてモダンな感じの会場でした。 ...

なっきい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式は新郎新婦を短に感じることができ、2人らしい人前式での挙式が見れました。 ガーデンセレモニーでのフラワーシャワーやフーケトスもできます。 披露宴の内容も充実していて設備はいいと思いました。 色...

はれひれ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

立派な式場です。建物そのものがしっかりしていて、照明のシャンデリアやインテリアに高級感がありました。 挙式は館内と思えない本格的な神殿でありました。 人もたくさん入るので親族だけじゃなく友達でも参列でき...

和歌 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時