結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
zdthn さん (男性) 認証済み
2012年7月
2015年5月

老舗の結婚式場でアクセスも良い
zdthnさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

たまに建物で古さが見えるところはありましたが、基本的にはリニューアルされて綺麗になっているので、気になるほどではありません。むしろ、老舗の建物と感じられるかもしれません。

式場は道路の側にありますが、外の音も気にならず、仕切りがあります。

新郎から歌のサプライズがありましたが、照明が良い感じに落とされ、シックな会場の雰囲気もあり、とても感動しました。

和洋折衷のコースでした。お刺身も新鮮で美味しかったです。

飲み物のお代わりなど、気持ちの良いタイミングで声をかけてもらえました。自分から係りの方を呼ぶことはほとんどなかったと思います。

金沢駅から近くアクセスは良いです。

老舗の結婚式場だけあって、どのスタッフの方も落ち着いており、気持ちよくサービスを受けられました。

マリエールオークパイン金沢

マリエールオークパイン金沢☆スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月16日)

zdthn様

この度は、マリエールオークパイン金沢へ貴重な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心より感激しております。

新郎様からのサプライズ、素敵でしたね。
スタッフもみな感激いたしましたし、お手伝いできましたことを嬉しく思います。

また、当館のサービスに関してもお褒めの言葉をいただき、大変有難く思います。
ありがとうございました。

zdthn様のお言葉を糧に、ゲストの皆様によりご満足いただけるようあらゆる面でサービスの追及をして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてzdthnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

どの場所も雰囲気が作り込まれていて絵になる会場でした。 チャペルの広さも70名くらいの出席者だとちょうどいい広さで、きれいに席が埋まっていました。 人前式で自由なスタイルの結婚式で楽しかったです。...

Range.. さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

友達が神前式を挙げました。 神殿に友達も入れたこと、木の香りが清々しい凛とした空気の中で伝統的なお式に立ち会えたことが素晴らしい思い出になりました。 披露宴会場は広くてモダンな感じの会場でした。 ...

なっきい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

神前式に初めて出席しました。 ここは友人でも入れる大きさがあるので、みんな式から招待されてました。 神聖で雰囲気がある神社が施設内にあって、わざわざ他の所に移動しなくてよかったです。 そのあと披露宴は、...

モリっち さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時