梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
とまと226 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

全体的に綺麗で無難なところ
少し披露宴会場が古い印象
とまと226さん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

高級ホテルにしては安い方かと思ったが、見積の段階なので五十万円はそこから上がるかなと思った。

チャペルはとてもシンプルで清潔感があった。チャペルでもプロジェクションマッピングができるらしい。披露宴会場は高級感がある。

ホテルの割に色々な演出ができそうだったので、凝りたい人でも満足できると思う。

料理は大変美味しかった。ちょっと一風変わった料理が多かったように思う。サボンデローズは非常に素敵で是非やりたかった。

明るくてフレンドリーな方が対応してくださった。高級ホテルだが、堅苦しすぎず良いと思う。

立地は阪急梅田茶屋町と地下鉄御堂筋中津から歩いてすぐなので、非常に便利です。周りにホテルが少ないので分かりやすいと思います。

全体的に無難な印象を受けた。

とまと226さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとまと226さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前