梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
しょくぱんどきん さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

料理がとても美味しかった
披露宴会場がひと昔って感じがした
しょくぱんどきんさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

ホテルとして知名度はあるが、駅から遠いので交通の便が不便だった。古さが結構目立つ感じのホテルでした。挙式後の待合室が使われてない会場で、なんだか雰囲気が良くなかった。チャペルも神聖な感じではなく普通です。

特にオリジナリティあふれる演出もなくごくごく普通の進行でした。どちらかというとオーソドックスな結婚披露宴だったと思う。新婦の余興では映像で新婦の生い立ちを巡るというものでした。

和洋折衷でなかなか美味しく、量も十分、飲み物も結構選べたので良かった。パンも美味しかった。見た目の彩も良かったです。

格別良かったわけでもないが、会場が広いわりにはゲストの呼びかけにもすぐ気づいてくれたり、十分なスタッフがいてたので不自由がなかった。

立地は悪くはないが、駅から遠くてタクシーじゃないと行けない場所だったのが残念です。グループでだと乗り合いできるが1人で行ったので行きも帰りもタクシーで帰る羽目に。。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょくぱんどきんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前