3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル阪急インターナショナル

大阪梅田駅より徒歩3分の「ホテル阪急インターナショナル」。結婚式当日おふたりのために用意される、高層階の「スイート×ブライズルーム」で1泊2日の贅沢なウエディングが叶います。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルでは、挙式後に緑あふれるガーデンでのアフターセレモニーも可能。7mもの天井高に輝くシャンデリアがあるスケール感が魅力の会場から、自然光がそそぐ邸宅のようなバンケット、レストランウエディングまでお2人のお好みに合う会場がきっと見つかります。

梅田駅,大阪駅, 中津駅

南の島 さん 認証済み

訪問日 2012年3月 (投稿2012年11月)

有名なホテルだけにお見積金額は若干高めでしたが、ネームバリューとアクセスの良さもありいいなと思いました。

挙式会場はフラワーシャワーを外でできるスペースがあり素敵だなーと思いましたが、挙式会場の中が少し狭く感じました。

また、披露宴会場の絨毯が汚れていて
今年8月ぐらいに変える予定と言われていたのでもうキレイになっていると思いますが
絨毯の汚れがどうしても気になり断念しました。

特にオリジナリティを感じるところはなかったですが、ブライズルームはリニューアルされる予定図がありすごく魅力的でした。

一度下見に行った際、ほんの一瞬見ただけですので全体はよく分かりませんが、大人っぽい素敵なドレスもありました。

料理は見た目もキレイでとても魅力的でしたが、若干割高感がありました。

見積はとても親身になり、何も分からない私達からいろいろと聞きだして下さいましたが、お断りした後も連絡があったり、営業熱心という印象でした。

梅田駅や大阪駅からも近く、新幹線で来る遠方の方、大阪近郊の方にとっても便はいいし分かりやすい方だと思います。

料金は相談にのって下さると言うことでしたが、最初に提示された金額が少し高すぎました。一番最初にここに行ったので、他のもう少しお手頃なところに行ってから交渉するのもありかなと思いました。

ホテル阪急インターナショナル

ホテル阪急インターナショナル ブライダルサロンスタッフ一同 より

返信日:2012年11月24日

南の島さま

このたびはホテル阪急インターナショナルにご来館いただき
誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミをありがとうございます。

さて、口コミにあったように
私共は11月で20周年を迎えさせていただきました。
それを記念し 会場のリニューアルをいたしました。
バンケット『紫苑』は落ち着いた雰囲気をもちながらも
ゴージャスなシャンデリアが眩い当ホテルならではの
バンケットです。
南の島さまが気になさった絨毯も綺麗になりました。
ぜひ、ご覧になっていただきたかったと思っております。

あわせてブライズルームもリニューアルし
ご新郎様ご新婦様のプライベートな空間を大事にしながら
ヘアメイクをしていただけます。
また、移動は専用エレベーターをご用意しております。
他のご婚礼のご新郎様ご新婦様にお会いすることも
なくなりました。

ドレスに関しましては 当ホテルは7件提携の衣裳室がございます。
沢山の中からご新婦様のご希望や、プロの意見なども聞いていただき、
運命のドレスを選んでいただくことが可能です。

20周年を迎え 新たにスタートした
ホテル阪急インターナショナルをご覧になっていただきたいと思います。
お近くにお越しの際は、ぜひ遊びに来てくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて南の島さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
06-6377-2489
ホテル阪急インターナショナルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日除く)
受付時間 平日11:00~18:00(祝日を除く火曜定休)/土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区茶屋町19-19

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事