兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅
izumint さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年7月

予算内でもしっかり大満足の式ができました
izumintさん(ホテルモントレ神戸口コミ)

予算内で挙げたかったので、担当プランナーさんに相談したら、色々親身に相談に乗って下さり助かりました。
招待客40人程で、予算は180万~200万円以内、最初の見積もりと最終費用が倍くらい違ったとゆう話を友人からよく聞いていたので、かなり不安でしたが、こちらの式場ではそんな事は無く最終費用もしっかり180万程で収まっていたので感謝しています。最初の見積もり時から人数が10名くらい減った為値下がりしましたが、その分料理をランクアップ、デザートバイキングを付けたり、ドレスはプラン以上の追加料金がかかったり、お花もしっかりと付けた割には最初の見積もりとあまり変動が無く良心的だと感じます。
席次表などを楽天で購入、自作した部分も値下がりポイントです。

チャペルはエスペランサです。プロジェクターの演出がよかったと参列下さった方々に褒めていただけました。
厳かな雰囲気で良いチャペルです。

チャペルや、披露宴会場で流してもらえる動画。とくに披露宴の入場ムービーは式前に外でロケをして下さり
撮影してもらえますが、友人たちに好評でした。良い思い出です。データももらえるので数年後に見返したりできるので作ってもらえてよかった!当日の演出は、中庭で上から集合写真を撮ってもらえたのがよかったです

提携のドレス屋さん、タカミブライダルさんで衣装をお願いしました。ウェディングドレスはそんなことはないのですが、カラードレスがもう少し種類が多いと嬉しかったです。また可愛い!着たい!と思ったのが、3着程ありましたがどれもすでに先約があり無理ですとNGでした。衣装に強いこだわりがある方には厳しいかもしれません。

アレルギーの方の別メニュー、わがままにも柔軟に対応していただきました…。たくさんの方に後日、料理が美味しく嬉しかったと褒めてもらえました。オプションのデザートブッフェも女子たちに喜ばれました。
式前に料理を全て試食させてもらえたので、安心して決めれました。味だけでなく盛り付けなども綺麗なのでよかった!

担当プランナーの方には本当に感謝!明るく元気な女性の担当さんで、本当に一生懸命に対応してくださって嬉しかったです。他会場も何箇所か見学中でしたが、こちらのプランナーさんにお任せしたいな、と感じて見学の際に決めました。ありがとうございました。司会者さん、ヘアメイクさん、撮影の方、どなたもさすがプロでスタッフさんには感謝しかありません。

遠方からの来賓が多かったので、JR三宮から乗り継ぎなど無く来れる会場で助かりました。

ホテルモントレ神戸

(返信日:2015年8月4日)

izumint様

大切な一日をホテルモントレ神戸&アマリーにご用命頂き誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉かさねてお礼申し上げます。

お式は、螺旋階段が特徴的なスペランサで行われたのですね。
スペランサは、バルコニーからの聖歌隊の讃美歌や感謝の気持ちを表したムービーなどがお喜び頂いております。

ご親族様に見守られてアットホームなお式ができてよかったですね。
ドレスはご案内できず失礼いたしました。

これからもお近くにお越しの際や記念日には、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿感謝致します。

このたびは、誠におめでとうございました。
そして今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてizumintさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-13