3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテルモントレ神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅

ヨーロッパなたたずまいでの挙式

ナチャ さん

挙式日 2012年10月 (投稿2012年12月)

限定プランだった為、基本料金が安かったので衣装や引き出物に、お金をかけられたので助かりました。
基本プランの中に挙式ビデオ撮影やアルバム代やプロフィールDVDなども入っていたのでとても満足しました。

挙式会場は3か所の中から選べて、それぞれ違った雰囲気でとてもいい感じです。
私は一番重厚感のある落ち着いた色彩の会場を選びました。座席も両家のゲストの方々が対面式で座りその真ん中にバージンロードがあるといった感じです。今までみたことがない会場の雰囲気だったのでとても興奮しました。
ホテル全体がヨーロッパ的な感じで、ロビーのソファーやテーブル、絵画などどれもアンティークな雰囲気でとても気品のあるホテルです。

自分の結婚式では、ゲストの方々と話せる時間を多く取りたいと思っていましたので、余興などはしませんでしたが披露宴の時間は、あっという間に過ぎていってしまいました。
プロフィールDVDを流す予定の方は、写真探すのが大変とは思いますがゲストの方々を沢山登場させた方が盛り上がるし、結婚式後にも、たいてい写真の話が出てくるので試してみて下さい。
何が良かったのか当の本人達はわかりませんでしたが、来て下さったほとんどの方に「いい結婚式やったわー」と言ってもらえたので、私達の結婚式を手伝ってくださったスタッフの方々に本当に感謝しています。

衣装はウェディングドレスとお色直しで黄色のカクテルドレスを着ました。
何度か衣装合わせに行きましたが、いいと思ったドレスは予約済みということが数回ありました。
私は初めて衣装合わせをしたのが三か月前だったので余裕のある方は、もう少し早い段階で衣装合わせをした方がいいと思います。
ドレスは種類豊富でとても迷いますが担当スタッフの方がずっと付き添ってくれますし、何も考えずに手当たり次第ドレスを見ている私の好みを、ちゃんとキャッチしてくれていたのでとても嬉しかったです。「こちらどうですか?」と持ってきてくれたドレスを一目見て即決でした。
衣装も全体的にホテルに合う品がありました。

お料理は大変おいしかったです。
コースのスープをきのこのスープに差し替えて頂きたいと、わがままを言ってしまいましたが快く受け入れて下さったので大変嬉しかったです。
デザートのケーキも最高においしかったです。

担当プランナーの方は「プロ」という言葉がぴったりな方で、私達に対する接し方や言葉使い雰囲気など、さすがホテルマンといった感じでした。なのでプランナーさんとの打ち合わせは毎回気分良く進めさせて頂けました。
介添えの方はとても優しく朗らかな方だったので緊張することなく当日を過ごせました。そして心強かったです。
ヘアメイクや衣装のスタッフの方も話しやすくセンスがいい方ばかりだったので安心してまかせていられました。
スッタフの方は全て親切で満足でした。

三宮の駅から近いのでロケーションはそれほどよくありませんが、ホテルの中に入ると別世界です。
駅からは近いのでゲストの方々の負担にはならないと思います。電車は阪急、阪神、JRと便利だと思います。

式場に直接申し込みました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナチャさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-13