3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルニューオータニ大阪

「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅

ロケーション、サービスともいい感じ

綿貫 さん

挙式日 2005年1月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
披露宴会場から、大阪城の夜景が一望できた点は好評。眺望確保のためか
やや細長いレイアウトであるため、会場内通路が少々狭くなったのと、
高砂席の見えにくい一角ができてしまった点だけが残念な点でした。
披露宴自体は、飛び入り余興などもありいい盛り上がりようだったのが印象的でした。
(一部祝福そっちのけの席もあり(汗))

【料理について】
事前に試食した上で、和洋折衷のプランに決定。味も量も適当だったと思います。
進行上、披露宴当日はじっくり味わえなかったのが少し残念。

【コストについて】
閑散期を利用しての特典つきプランを利用。ただし、オプションにこだわったこともあり、
約20万ほどの予算オーバー。特典の中には、披露宴当日のスイート宿泊無料、
1年後のディナー招待券やスイート宿泊割引券などあったので、
予算オーバーを取り戻す意味でもしっかり利用させていただきました。

【スタッフの対応】
親身かつ丁寧な対応で、特に問題なく勧められます。ただし、呈示される演出案は
どちらかといえばオーソドックスなものが多いので、こだわりやサプライズを求める場合は、
事前に概要を考えておくとともに、タイムテーブルにもきちんと組み入れて打ち合わせに
臨んだ方がよいでしょう。われわれの場合は、入れ忘れた演出もあった割に、
持ち時間ぎりぎりになってしまったので。

【喜怒哀楽エピソード】
神式での挙式でしたが、誓詞を読む際に新郎新婦二人で読むような姿勢をとったのですが、
後で関係者から通常は新郎一人で読む事が多いので微笑ましく感じられたという旨伝え聞きました。
無知に驚いたのと、好意的に感じてもらえたのとでちょっと複雑な気分でした。

綿貫さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて綿貫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1