「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅
mayu_uyam さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年6月

老若男女を満足させることができる
mayu_uyamさん(ホテルニューオータニ大阪口コミ)

格式のあるホテルにしては思っていたよりも安くついたように思います。特に高いといったものはなく、どこで式を挙げるにしてもこれくらいかかるだろうなと思える範囲で、ホテルに求められる付加価値としての丁寧な接客をしていただいたので、満足のいくものとなりました。
特典として「新郎新婦の宿泊(スイートルーム)一日」と「一周年記念レストラン招待券」がついていました。

最上階に大阪城が見渡せる明るい雰囲気のチャペル、地下にはろうそくの灯で温かい雰囲気のチャペル、神前挙式なら大阪城公園内の豊国神社があるので、希望に合った挙式を行えます。私たちは最上階のチャペルにしましたが、天気もよく外からの光で本当に明るく華やかな挙式が行えました。
披露宴会場も少人数~大人数まで対応できる会場あり、またそれぞれ雰囲気も違うので自分に合った会場を選ぶことができます。

メイン料理を出す際に、コックさんたちがゲストの目の前でお肉を焼くという炎の演出があり、そのコックに新郎が混じって登場しました。みんなに驚いてもらえたし、新郎の慣れない手つきに笑いもおこり、和やかな雰囲気で大成功でした。
自分たちから言い出さない限り、ホテル側からの提案も特にありませんでしたが(聞いたら答えてはくれると思います)、やりたいことがあれば何でも対応してもらえると思います。

ウェディングドレス、カラードレスはホテル内の衣装を借りて、和装は自分の振袖を持ち込みました。
友達からプラン内のドレスだとあまりいいものがなく、自分の着たいドレスだとプラス料金がかかったという話を聞いていたので心配していたのですが、プラン内の金額のドレスでも素敵なものがたくさんあり、とても助かりました。ウェディングドレス、カラードレスとも種類が豊富で、衣装選びのたびに目移りしてしまいましたが、楽しく選ぶことができました。
また持ち込みができたこともありがたかったです。自分の持っている振袖を最後にどうしても着たかったのですが、持ち込みができない式場もあると聞くので、本当によかったなと思いました。

プラン内の料理だと和洋折衷のコースがなかったので、ワンランク上のコースにしました。料理に関しては昔から定評があると耳にしていたので安心しており、ゲストの方にもおいしかったと言われたので味は間違いないです。ボリュームも十分でした。アレルギーや個々の好き嫌いにも対応していただけたので、大変助かりました。

プランナーさんは準備から当日、また二次会の見送りまでいつも優しく寄り添ってくださったので、本当に感謝でいっぱいです。
ヘアメイクスタッフさん、衣装スタッフさんは打ち合わせなどのときはしっかり話を聞いてくださり、希望通りに仕上げてくれましたが、当日は人手が足りていなかったのか、とても忙しそうで雰囲気が少し慌ただしかったです。

近くに大阪城公園があったり、周りの歩道にも街路樹があり緑豊かでよかったです。
JR環状線、京阪、地下鉄、すべて徒歩圏内で行ける範囲にあり、建物も周辺では目立っているので、わかりやすいと思います。

ホテルのロビーはとても開放的で訪れた人々を優雅な気持ちにさせてくれます。
老舗のホテルなので親族や会社の上司など、ご年配の方々でも安心して過ごすことができると思います。
だからと言って堅苦しい感じはなく、自分たちの思った通りの式を挙げることができます。
誰もが満足することのできる素敵な式を挙げることができるでしょう。

mayu_uyamさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ大阪

(返信日:2015年10月20日)

mayu_uyam様
この度はおめでとうございました。
また、mayu_uyam様の一生に一度の大切な1日をホテルニューオータニ大阪にてお任せ頂きましたことを大変嬉しく思います。本当にありがとうございました!

また、貴重なお時間を頂戴し、おふたりのご結婚式のご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
こんなにもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ウェディングスタッフは元より全ホテルスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

今後もmayu_uyam様のようにたくさんの新郎新婦様に一つ一つ丁寧にご提案が出来ます様、日々精進して行きます。

ホテル内には和食・中華・洋食の専門レストランの他、叙々苑・道頓堀今井・しゃぶしゃぶ藤尾・和食花外楼と、多数のレストランで日々お客様をお迎えしております。
おふたりの思い出の場所として、また今後の思い出作りとしてお時間がございましたらいつでもお越し下さいませ。

mayu_uyam様のご結婚式をお手伝いさせて頂いたウェディングスタッフとホテルに関わる全てのスタッフがまたお逢いできますことを楽しみにお待ちしております。有難うございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmayu_uyamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
通話無料0066-9680-522201
ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00 年末年始も営業(受付時間変更有・要問い合せ)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1