「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅
totochan さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

☆アットホーム☆料理も好評☆
totochanさん(ホテルニューオータニ大阪口コミ)

☆新郎新婦の当日宿泊特典☆
☆一周年スペシャルディナー招待☆

式は別の場所でしたのですが、披露宴会場はサンセットと言う場所でガラスバリの会場でそこから見える大阪城、大阪城公園などの景色が本当に素敵でした(^-^)
親族用の待ち合い控え室などもありそこでお茶なども頂けて良かったです!!

披露宴は親族だけだったのですが、プランナーさん、司会者さと相談し、出席者の方の突然の☆リターンプロポーズ☆や☆子供たちのお歌の演出☆や☆マジック☆など終始和やかに過ごす事が出来ました(*^^*)

式、披露宴共に和装だったのですが、白無垢も打ち掛けも大変綺麗な物がたくさんありました(*^^*)

当日は食べれるかなと??思っていましたが介添えさんのお世話もありほとんどの料理に口をつける事が出来てボリュームもあり親族にも大変好評でした(*^^*)

プランナーさんは初めて伺った時から最後までいろいろとアドバイスや相談にものって下さり大変お世話になりました(*^^*)
ヘアメイク、衣裳スタッフの方々もいろいろこちらのご要望に答えて下さり素敵な1日になりました(^-^)

駅からも近くて招待客の方にも大変分かりやすく交通の便利も大変良かったです!!
式場の周りも大阪城公園や大阪城ホールなどかあり川も流れ、緑も大くて良かったです!!

会場の見学に行ったその日にこちらの会場でしたいと思いその場で即決して決めましたがこちらの会場で披露宴をする事が出来て本当に良かったです(*^^*)
プランナーさん始めスタッフの方々の細やかな気遣いなど本当に素敵で感謝の気持ちでいっぱいです☆☆☆

totochanさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ大阪

ブライダルコーディネーション支配人 より

(返信日:2015年4月15日)

totochan様
この度は誠におめでとうございました。
数あるホテルからホテルニューオータニ大阪をお選び頂き、お二人の一生に一度のご披露宴に携わらせて頂く事ができ本当に嬉しく思います。
またこの度2回目の口コミのご投稿頂き、スタッフ一同拝読させて頂きました。
頂いた貴重なご意見は当方ホテルの貴重な財産にさせて頂きます。

結婚式を無事終えましてからもホテルニューオータニは末永く様々のお手伝いをさせて頂く事が可能でございます。
ご結婚一周年の記念日やお誕生日のお祝い会
お正月・お盆シーズンにはホテルイベントが多数ございます
お子様が誕生されますと、お宮参りや七五三のお写真撮影
おじいちゃん、おばあちゃんの還暦・古稀・喜寿・米寿のお祝い会などなど。
ニューオータニは開業29周年を迎え親子2世代でお楽しみ頂けます。

これからもご結婚式にお手伝いさせて頂いた全てのスタッフとホテル一同、totochan様とまたお逢いできます事を楽しみにお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtotochanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
通話無料0066-9680-522201
ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00 年末年始も営業(受付時間変更有・要問い合せ)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1