3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ホテルJALシティ田町 東京

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「ホテルJALシティ田町 東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

田町駅, 三田駅, 芝浦ふ頭駅

こじんまりまとまっている会場です

meg77417 さん

訪問日 2009年8月 (投稿2009年8月)

●ロケーション
田町の駅のエスカレータを降りるところから、ホテルが見えます。途中はオフィス街ですが、あんまり古かったり雑多な感じはしないので、優雅な気分になれることはないですが、不快なことはないです。道順は解りやすいし、5分というほどではないですが、7分ぐらいあれば余裕です。
アクセスは抜群ですが、景観的なものはそれほど望めないかと思います。

●会場設備
・全体
ホテルは思ったより狭くて、ロビーなどは10人ぐらいしか掛けるところがない感じでした(披露宴の招待客用にはもちろん別の控室がありますが)。エレベータが小さくて2基しかないのがちょっと気がかりです。一気に移動することになったら、混雑したり、通常の宿泊客のかたと入れ違ったりするのではないかと思いました。
中はキレイに掃除してあったり、トイレの個室はリニューアルされている感じがしますが、全体的に古めで、めちゃキレイという感じはないです。
・チャペル
チャペルは親族控え室・写真室・美粧室と同じフロアにあるのは、迷わなくていいなぁと思います。新郎新婦の専用エレベータもあります。ただコンパクトというより、全体的に狭いと感じてしまいました。チャペルは吹き抜けスペースにあって変わっているのですが、若干圧迫感があります。あとデザインやオブジェなどが、少し子供っぽい感じがして、私のような年齢の人がやるのはどうなんだろう?感があります。ただ、模擬式などを見たら、印象変わるかもしれません。
・披露宴会場
宴会場は地下1Fにあります。2つと控え室が1つという感じです。トイレの数は問題ありません。クロークや更衣室も同じところにあるので便利です。地下に降りていく階段が名物のようで、確かにきれいでした。
会場は落ち着いた照明で、オーソドックスな感じです。じゅうたんがなんとなく薄汚れて見えましたが、年数的な問題だけで、手入れはされていると思います。コーディネイトの省略展示な形になっていましたが、テーブルクロスがなんとなく安っぽいのがとっても気になりました。コーディネイトは椅子のカバーも選べるそうなので、それは良いと思います。

●コストについて
ホテルならではの宿泊特典(10人分)や他の特典も沢山ついた基本プランで、ほとんどがカバーできるところが魅力的です。遠方から親戚一同と友人を呼ぶことになる私にとっては、ホテルであるということに加えて、宿泊特典は大変魅力的です。それに加えて、キャンドルサービスなどの演出や、3月の場合はフォトブック10万円分までというのも付くそうで、とってもお得感があります。衣装も各々2点ついていて、ブーケ1点まで付いているので、あとは引き出物と印刷物ぐらいでしょうか?
ただプラン外の印刷物などは、やっぱりホテルなので高めです。
あとで実はあれも、実はこれも・・・なんてことのない、精度の高い見積もりを作ってもらえたと思います。見積もりの適格さはすばらしいです。

●スタッフ対応について
とても丁寧でした。ちょっと待たされることが多い感じでしたが、親身になってくれそうな方で安心しました。
プランナーの方としか接していないので、他のスタッフの対応については解りませんが、JALのホテルなのでそのあたりはあまり心配しなくてよさそうです。

●料理について
料理は仏・和・和洋折衷・和洋中取り合わせというバリエーションで、値段も何種類かありました。
試食後追記:和洋創作料理コースの一部試食に行ってきました。前菜・メイン料理・デザート・コーヒー・パンでした。和風のティストが盛り込まれていて、年配の方にも受けがよさそうでした。飲み物のサービスのタイミングも良く、流石ホテルでした。12600円のコースで十二分じゃないかなという印象でした。

フェアじゃなく平日に相談に行ったのは初めてでしたが、じっくり話を聞けて良かったです。
私が相談している間に実際予約しているカップルがいらっしゃいました。当初よりだいぶ予算が浮きそうだ、と話していたので、やっぱりコスト的にはかなり安心できるホテルなのだと思います。

meg77417さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmeg77417さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルJALシティ田町 東京
住所 東京都港区芝浦 3-16-18