2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ブランヴェールアベニュー熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅

スタッフの皆さんに感謝です。

たくぼーう さん

挙式日 2021年1月 (投稿2021年2月)

仏滅プランだったり提携特典や過去に入金したお金もも含めてますが、見積もりとあまり変わらず、最終的に50名で215万円くらいになりました。こまめにお金がかかるかどうかを確認しながらしたので
見積もりからあまり変わらずできました。

もともと約80人収容のオリエンタル邸で予約をしておりました。コロナの影響もあり少しでも広く間隔を開けて実施できないかと相談したところ
約120人収容のバークリー邸にしていただけました。
通常金額が少し上がるところですが
値段そのままでしていただいて助かりました。
天井も高く雰囲気も良かったです。
一人一人にパーテーションをしていただいたおかげで安心して実施することができました。

当日はドレスの色当てクイズや誕生日が近かった母にサプライズで花を渡したりしました。
記念品渡しの時は子育て感謝状を送りました。
全てアテンドの方が準備したものなどをさっと用意してくれてスムーズに進めることができました。
バルーントスをする予定でしたが雨でできなかったところ受付のところにバルーンを飾ってくれて
華やかになりました。送賓の際にはバルーンを配り、子どもたちや子持ちの方々には喜ばれました。

提携ショップは水道町のアンジェリーナというところでした。
通常延期したら限定のドレスは着ることができない
のですが特別に着させていただきました。

魚料理と肉料理を2択で迷っており試食をして決めました。試食は半額で食べることができ、料理長が最後に挨拶もしに来てくれて安心して選べました。
式当日は手につけることができなかった料理もあったのですが式が終わった後控室に持ってきてくれて
ゆっくりと食べることができました。

式を挙げる10日前に県独自の非常事態宣言が出され
家族にもギリギリまで式をするしないで話し合いをしており不安でいっぱいだったところに
担当の方に相談したところ
親身に相談に乗ってくれました。
毎日不安だったため心の支えになりました。
当日のアテンドのキャプテンとかこの曲のサビのところで退場したいなどの相談をしていまして
当日は完璧なタイミングで誘導していただけて
心に残る結婚式になりました。

近くに駅がないところがネックですが
両家分としてバス2台を無料で利用できました。
コロナの関係で利用者は少なかったのですが
経由もしていただき助かりました。
バスを利用できる最低人数が5人とのことでしたが
4人の乗車の予定で困っていたら4人でも大丈夫とバスを出していただきました。
私たちは主賓の方々にはタクシーチケットを招待状と一緒に送りました。

延期したにも関わらず変わらず特典だったり
親身に相談してくれて感謝してます。
当日は雨だしたしコロナで大変でしたがブランヴェールで実施してよかったです。

たくぼーうさんが比較検討した式場

ブランヴェールアベニュー熊本

ブランヴェールアベニュー熊本 支配人 より

返信日:2021年4月21日

たくぼーうさま

この度はご結婚おめでとうございます
たくさんある会場の中からブランヴェールアベニュー熊本をお選び頂きありがとうございました

本当にいろんな状況が発生したりで ご不安なことも多かったと思いますが スタッフ一同でおふたりの想いをカタチにすることができるよう精一杯のことをさせて頂きました
たくさんのゲストの方々にお祝いしてほしいという想いもあられたと思いますが 安心安全の結婚式とゲストの方を想ってのご判断だったと思います

感染症予防対策もしっかりとしておりますので 会場としてはご安心頂けるように楽しんでいただければと思います

変更になった点や会場もゆったりとお過ごしいただけるようにと対応させて頂きました
どちらの会場も貸切邸宅なのでクラブルームやガーデンも貸切で予防対策も目に見えるようにわかりやすくご用意しております
また、開放感のあるガーデンからは換気とガーデン演出も楽しむことができます
バルーンの演出もお子さまゲストはお慶びだったのではないでしょうか

お衣裳に関しましても豊富なお衣裳の中から選んでいただくことも楽しみのひとつで ひとつひとつお申込みから当日までのお日にちも楽しんでいただきたいと思います

お料理もご満足いただけて嬉しく思います
当サイト内の県内お料理口コミでも連続1位をいただいておりますのも 皆様方がブランヴェールアベニュー熊本のお料理をおいしいといって頂けるからだと思います
日々シェフもお料理開発を行っており お料理愛にあふれています!

今後も卒花嫁さんがご参加いただけるイベントやお料理を食べて頂けるような情報を発信してまいります
Instagramを通じて発信しておりますのでぜひそちらもチェックいただければと思います

またおふたりにお会いできる日が来るのを楽しみにしています いつでも遊びにいらして下さい
この度はありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたくぼーうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
096-233-2351
ブランヴェールアベニュー熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業) 第二・四水曜定休
受付時間 営業時間:平日11:00~18:00  土日祝10:00~18:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る