2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ブランヴェールアベニュー熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅

素敵で温かみのある式が出来ました◎

yuffy * さん 認証済み

挙式日 2018年8月 (投稿2018年9月)

式場を見学した時の見積もりと比べると、やはり具体的にどこに掛かってるのかも明確になるため違いは出てきます。ただ、夏の時期の式でしたので特典があり、ブライダルフェアに参加して特典を受けられたりと工夫することで費用を抑えることもできました。
また、後日請求が来る部分としてはゲストの方がナプキンや箸置きを持って帰ってしまうとその分の金額が新郎新婦に請求されます。
私達はカフェスペースで挙式前からアルコールの提供を可能にしていましたので、その分も後日請求でした。カフェスペースでアルコールを出すのか出さないのか決めることも出来るので相談された方がいいと思います。
その他、持ち込み料や追加でかかったものはなく、クオリティーや満足度はとても良かったです。

挙式では厳粛な中にも優しい聖歌隊の声が響き、白を基調とされていたので温かみのある演出が出来たように感じます。挙式後には大階段へ続く扉が開き、参列者の方々からフラワーシャワーを浴びながら新郎新婦が降りていくのですがその瞬間がとても綺麗だったと好評でした。移動に関しても体の不自由な方にはスタッフさんが車椅子で対応をしてくださったりと、とても良かったです。

打ち合わせの時に、時間の配分などでどうしたら良いかわからなかった時、さまざまなアドバイスをして頂き、上手に配分して頂きました。
ガーデンでのグリルブロシェットやソルベパフォーマンスで会場のゲストの方々と楽しむことが出来ました。また、ゲストの方とも交流をしたいと話していたところ、フラッシュサービス(1卓ずつ写真を撮っていく)の提案をしてもらい、ゲストの皆さんと写真を撮ることが出来たので交流ができました。
また帰りの際はプチギフトを配りましたが、特に持ち込み料などはかかりませんでした。
ハンドメイドなどご自身で色々とつくったりすることが好きな方は準備して持ち込みも可能ですよ

当日着用したのはウエディングドレスとカクテルドレスの2点でした。
打ち合わせを2回程した後で決定しました。
コーディネーターの方の的確なアドバイスや種類の豊富さも満足でした。
また、小物類(ネックレス、イヤリング、髪飾りなど)は全て貸し出して下さったのでこちらで準備しなくても良かったです。
ただ、ドレスの下に着用する下着は購入する必要がありましたので約2万ほどで購入しました。カクテルドレス時に使いたい髪飾りなどを持ち込みましたが追加料金などはかかりませんでした。

私達夫婦は特にゲストの方に料理を楽しんでもらいたいと思っていましたので、打ち合わせの段階から沢山話をしていました。その中でも、シェフの方と直接話しができたり、苦手な食材やアレルギー等個々に対応して下さったりと本当に良くして頂き、当日ゲストの方々は皆さん料理が美味しかったと好評でした。
こういうふうにしたい等イメージがある方も、どういう風にやったらいいのか不安な方も、優しく話を汲んでくださるので安心出来ると思います。

打ち合わせの段階からとてもこまめに連絡を取ってくださり、またこちらのわからないことや質問などにも迅速に答えて対応して頂きました。当日も準備段階から気を遣って頂き、披露宴中、外のガーデンに出た際に暑かったのでハンカチで拭いていると、冷たいおしぼりを渡して下さったので心遣いがとても嬉しかったです。

本番当日は、マイクロバスを2台手配して頂きました。本来両家の親族用で利用することもできたのですが、1台は友人達用で利用。周辺に駅もあるのでロータリーで拾うことが出来、来場して頂くことが出来ました。
駅からは歩くと少し距離があるので、他の方は車で来られていましたので、移動手段としてはバスやタクシー、車を利用されることをおすすめします。

yuffy *さんが比較検討した式場

ブランヴェールアベニュー熊本

ブランヴェールアベニュー熊本 支配人 より

返信日:2018年9月26日

yuffy * さま

この度はご結婚おめでとうございます
また、数ある会場の中からブランヴェールアベニュー熊本での
ご結婚式をお選びいただきありがとうございます

おふたりのご結婚式は夏のシーズンということもあり
特典付きのプランをご提案させて頂きました

お見積りもいろんなところで見られることも多いかと思いますが
一般的なお見積りで おふたりのこだわりポイントや
パーティに対する想いをお伺いする中で
おふたりオリジナルのお見積りが出来上がります

オリジナルに合わせて最適なプランをご提案させていただいたり
パーティスタイルのご提案をさせていただくので
ご来館頂けるとより詳しい内容をお伝えすることができました

お料理もこだわりの一つと思います
また ブランヴェールアベニュー熊本はおふたりはもちろん
ゲストの方々からも高評価をいただいております
お料理演出も貸切邸宅だからこその演出や
ガーデンやゲストと楽しむ邸宅だからこそ
できるパーティスタイルですのでぜひ 皆様にも
ご体験いただきたいです

お料理に関しましては とてもご満足いただけているようで
シェフはじめ スタッフ一同とても嬉しく思います

スタッフにも嬉しいお言葉をありがとうございます
おふたりの大切な方々をお迎えする場所として
お選びいただき おふたりに代わってゲストの方々を
おもてなしできればと考えております

大変詳しい魅力を次のカップルのためにお伝えいただき
ありがとうございます
またおふたりにお会いできる日を楽しみにしております

この度はありがとうございました
おめでとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuffy *さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
096-233-2351
ブランヴェールアベニュー熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業) 第二・四水曜定休
受付時間 営業時間:平日11:00~18:00  土日祝10:00~18:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る