結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅
わかめっち さん (女性)
2016年10月
2016年11月

スタッフが皆さんとても良い方々です!
わかめっちさん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

冬のプランで今のところかなりお安くおさまっています。
ただ、色打掛を着たいとずっと思っていたのでそれを含めると少し値段は上乗せされます。
ある程度入ってるプランですが今後いろいろと値段が上乗せされるかな?と見込んでます。
ですがそれでも、結構なオプションがプレゼント、割り引きだったのですごくありがたかったです。

チャペル、披露宴会場どちらもとてもきれいで広々とした空間でした!
チャペルの階段が結構多いので転けそうで大丈夫かな?って思ってしまいましたが、スタッフの方が側にいるのでといってくださりとても安心しました。

チャペル、披露宴ともにどんな演出ができるかわかりやすく話してくださいました。
チャペルを見せていただいたとき、いざ外に出た瞬間シャボン玉の演出があり、びっくりしましたがこんな感じにできるんだと体感できたのでよかったです!
また式までの間に演出の件は詳しく話していこうと思います。

自分がマタニティでもあるしぽっちゃり体型でもあるので、正直ドレスのサイズが不安でしたが…ウエディングドレスもカラードレスもとても種類豊富でいいドレスが見つかりました!
デザインもとてもかわいく見てて目移りするものばかりでした(*^^*)

どの料理もとてもおいしかったです!
メニューの打ち合わせもシェフと話していろいろな対応が出来ると言われたので、みんなが想像してるような料理と違った感じでおもてなし、ってこともできそうですね。

マタニティ婚なのですが、最初に担当してくださった男性の方が女性のスタッフに変更しましょうか?と言ってくださったり、マタニティで何かと不安な気持ちがありましたが、その不安も払拭する頼もしいお声かけをしてくださったり、皆さんの心遣いがすごく嬉しかったです。
皆さんすごく気さくで話しやすく、すごくスムーズに話や衣装合わせを進めることができました。

国道沿いなのでとてもわかりやすかったです。
やはり車通りが多いので、時間に余裕をもって行く必要がありますね。

ブライダルフェアに参加させていただいたときに、確認の電話をくださった際にきのこがちょっと苦手だとちらっと話しただけなのに、いざメニュー試食となったときにきのこが苦手だとお伺いしましたが大丈夫ですか?と確認してくださったことがすごく嬉しかったです。
いろんな話をしてた際のさらっと言った一言を覚えててくださった事にスタッフの方の心遣いが見えて感動しました!

ブランヴェールアベニュー熊本

ブランヴェールアベニュー熊本 支配人 より

(返信日:2016年11月22日)

わかめっちさま

この度はご来館ありがとうございます。
また口コミへ投稿もいただき、ありがとうございます。

白亜のチャペルのお階段はご体験頂きましたように
迫力のある大きさですがゲストの方々との素敵な
お写真シーンをお約束できるかと思います。
ご新婦さまには当日「アテンド」というスタッフが
しっかりとサポートさせて頂きますので
お気軽にお申し付けください。いつもそばにいます。
バブルシャワーと青空・白亜の教会・フラワーシャワーの
お花の色目 本当にきれいなシーンとなります。
お楽しみにされてください。

お腹の赤ちゃんと一緒に結婚式が迎えられるという
素敵なお日にちをお選びになられたおふたり。
お衣裳も併設されたドレスサロンですので
お腹の大きさがご心配になられた際にも
ご安心頂けるようにしております。
ドレス専属のコーディネーターがサポートいたしますので
ご安心ください。

ゲストの方にもアレルギーや苦手な食材の方も
いらっしゃるかもしれません。
結婚式当日も、私たちはご対応させて頂いておりますので
今後のお打合せの際にお気軽に
お伝えください。 ゲストの方にも素敵な一日になりますよう
お手伝いさせて頂きます。

これからの日々も楽しいお時間になります。
結婚式当日までをここブランヴェールという特別な場所で
お過ごしください。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわかめっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555565
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業)
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697