2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. キャナルサイド ララシャンス富山

富山 富山市エリアのゲストハウス「キャナルサイド ララシャンス富山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富山駅

最高の挙式は最高のプランナーさんと
契約してしまうと料金は…

しにあ さん

挙式日 2021年7月 (投稿2021年7月)

当初契約した際は延期しても料金は上がらないと聞いていたのですが、いざ延期する際に、お日柄が変わるので料金が上がりますといわれました。しかも60万円もあがるといわれました。プランナーさんが交渉してくださって38万円の上昇で済みましたか納得できませんでした。
しかもその時、7月へ延期するならそのままの料金で大丈夫と言われていたのですが、結局1回目の延期は7月へは延期しませんでした。いざ2回目の延期で7月へ延期した時は結局38万円の上昇のままで元の値段にはなりませんでした。
最初の契約の時何回も通って沢山交渉して値引きをしていただいたのにとても残念でした。
もともとは120万円ほどの値引きがあったのですが人数が減ったこともあり値引きは結局50万円ほどとなりました。
契約してしまうと値段交渉は出来なくなるので契約する際にいろんなことを想定して交渉することをお勧めします。

チャペルが新しくなって綺麗です。
披露宴会場も3種類から選べるので自分に合った会場が選べると思います。

zoomでのリモート中継は思っている以上によかったです。
zoomで参加してくださった方々はまるで式場にいるようだったと言ってくださいました。
新郎新婦の席にタブレットが置かれているのでリモート参加の方と自由にコンタクトが取れます。
大型モニターでもこちらからの要望だったり会場の雰囲気に合わせて映し出してくれました。

ウェディングドレスはセミオーダーで自分に合った型にできます。
タキシードは会場に沢山常設してあるのですが一般的なサイズしかないので身長が高かったりガタイがいい人はまずカタログから選んで取り寄せたものだけ見れる感じになります。

ゲストの方々もおいしいと言ってくれましたし、実際とてもおいしいです。
披露宴中は食べれませんが終わってからゆっくりたべれます。
ただ最後化粧用控え室で食べるので机が狭いし椅子がソファーなので低くて食べづらいです。

私のプランナーさんは最高でした。
私は2回結婚式を延期しました。また前例がないようなリモートで挙式および披露宴を中継してもらいました。そんな中で沢山の相談に乗ってもらいましたし、急遽対応して欲しい事にも柔軟に対応してもらえました。
私たちから提案していない、ゲストを楽しませる提案や、私たちへのサプライズをお互いの両親に提案してくださったり、本当に私たちのことを考えてくださったと思います。ありがとうございました。

富山駅に近くシャトルバスがでます。
県外から新幹線で来られる方とかは来やすいと思います。

しにあさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしにあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャナルサイド ララシャンス富山
住所 富山県富山市木場町4-1

富山の結婚式場ランキングをもっと見る