2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. キャナルサイド ララシャンス富山

富山 富山市エリアのゲストハウス「キャナルサイド ララシャンス富山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富山駅

プランナーとの絆、スタッフの質の高さ
費用がかかり打ち合わせの日程が取りずらい

xxx0pink0xxx さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2019年6月)

安く抑えるのが大変だった
引き出物の予算がほとんど最初の見積もりには入っていないのでゲストの人数×5000円くらいは最低でも見積もり貰った段階でプラスでかかってくると思っていた方が良い
プランナーさんが安くなるよう色々提案してくれたり、持ち込みできる部分や削れる部分を頑張って探して削ったので高い式場と言われてる割には安く出来たように思った

全体的に白が貴重で少し白すぎるイメージがあった
けど、どんなテーマの披露宴にも合わせやすいので良かった
もう少し大人っぽくてもよかった

演出は特に無かったけどエンドロールの最後にプランナーさんへのメッセージを入れて貰えたのが良かった
式場のスタッフにサプライズでプレゼントも渡せて楽しかった
プランナーさんが新郎とこっそり新婦へのサプライズを考えてくれていてとても嬉しかった
退場の時プランナーさんが向日葵を用意してくれていて、ゲストのみんなから渡してもらえて嬉しかった

衣装は高めで持ち帰りなのがその後の処理にも手間がかかる
レンタルドレスにしても高いし二次会に着用して行くことも出来なかったので結局セミオーダーにして二次会にも着ていったけどもう使うこともなく家で行き場を無くして可哀想、、、
カラードレスは沢山種類があったので気になったのがあれば何着でも着せてもらえたので楽しかった
実際使用するとなると下手なウェディングドレスよりもお高いので注意が必要

魚や肉はとても美味しくゲストの印象に残るのはこの2品なのでここを外さないのは大切だと思った
ちょいちょい間に出てくる物の味が微妙だった
デザートもオシャレ目指しすぎたのか結果微妙な味になっていた
ケーキのクオリティが本当に高くて感動した
味はちょっと微妙だった

プランナーは最初から最後まで頑張ってくれていてとても良かった
ドレスコーディネーターの性格が個人的に好きだった
ただ、コーディネーターさんのスケジュールが忙しすぎて全然予約が取れず苦労した
当日チャペルのスタッフが勝手な事ばっかりして本当に失礼で不快だった

駅より北だったので車の混みもそんなに気にならないし広くてアクセスしやすかった
地元も近く多くの友人が家から15分程度で来ることができた

ドレス、カメラマン、美容師、ケーキなど持ち込み禁止なものが多く、どうしても持ち込みしたい場合物によっては5万くらい取られしかも値引きが全部無くなる
結果持ち込み出来なくて高くても式場で準備してもらわないといけなくなる

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxxx0pink0xxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャナルサイド ララシャンス富山
住所 富山県富山市木場町4-1

富山の結婚式場ランキングをもっと見る