2. 結婚式場を探す

xxx0pink0xxx さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

プランナーとの絆、スタッフの質の高さ
費用がかかり打ち合わせの日程が取りずらい
xxx0pink0xxxさん(キャナルサイド ララシャンス富山口コミ)

安く抑えるのが大変だった
引き出物の予算がほとんど最初の見積もりには入っていないのでゲストの人数×5000円くらいは最低でも見積もり貰った段階でプラスでかかってくると思っていた方が良い
プランナーさんが安くなるよう色々提案してくれたり、持ち込みできる部分や削れる部分を頑張って探して削ったので高い式場と言われてる割には安く出来たように思った

全体的に白が貴重で少し白すぎるイメージがあった
けど、どんなテーマの披露宴にも合わせやすいので良かった
もう少し大人っぽくてもよかった

演出は特に無かったけどエンドロールの最後にプランナーさんへのメッセージを入れて貰えたのが良かった
式場のスタッフにサプライズでプレゼントも渡せて楽しかった
プランナーさんが新郎とこっそり新婦へのサプライズを考えてくれていてとても嬉しかった
退場の時プランナーさんが向日葵を用意してくれていて、ゲストのみんなから渡してもらえて嬉しかった

衣装は高めで持ち帰りなのがその後の処理にも手間がかかる
レンタルドレスにしても高いし二次会に着用して行くことも出来なかったので結局セミオーダーにして二次会にも着ていったけどもう使うこともなく家で行き場を無くして可哀想、、、
カラードレスは沢山種類があったので気になったのがあれば何着でも着せてもらえたので楽しかった
実際使用するとなると下手なウェディングドレスよりもお高いので注意が必要

魚や肉はとても美味しくゲストの印象に残るのはこの2品なのでここを外さないのは大切だと思った
ちょいちょい間に出てくる物の味が微妙だった
デザートもオシャレ目指しすぎたのか結果微妙な味になっていた
ケーキのクオリティが本当に高くて感動した
味はちょっと微妙だった

プランナーは最初から最後まで頑張ってくれていてとても良かった
ドレスコーディネーターの性格が個人的に好きだった
ただ、コーディネーターさんのスケジュールが忙しすぎて全然予約が取れず苦労した
当日チャペルのスタッフが勝手な事ばっかりして本当に失礼で不快だった

駅より北だったので車の混みもそんなに気にならないし広くてアクセスしやすかった
地元も近く多くの友人が家から15分程度で来ることができた

ドレス、カメラマン、美容師、ケーキなど持ち込み禁止なものが多く、どうしても持ち込みしたい場合物によっては5万くらい取られしかも値引きが全部無くなる
結果持ち込み出来なくて高くても式場で準備してもらわないといけなくなる

キャナルサイド ララシャンス富山

(返信日:2019年6月25日)

xxx0pink0xx様

口コミへの投稿誠にありがとうございます。

お見積り、会場の雰囲気、お衣装そして
お料理に関しましてご記入頂きスタッフ
一同しっかりと共有させて頂き今後に
生かしていきますので今後とも
キャナルサイドララシャンスを
よろしくお願いいたします。

またxxx0pink0xxx様の想いでの場所になり続けますよう励んでまいります。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxxx0pink0xxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結婚式場が塀で囲まれているため周りを気にすることなくできることや、ララシャンス独特の雰囲気が保たれている。 見積もりの時点では40人で230万位で最終的に52人で280万位でした。ドレス、装花は抜...

rumi.n さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

綺麗で高級感がありました。白を基調としているので、自分たちで好きなイメージに装飾しやすいです。ブルージュには、最初から設定されたナチュラル系のフォトブースもありとても素敵でした。 見積もりより10...

ウェルカムパーティにチョコを置きました。
    えり丸 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は上品で落ち着いた雰囲気です。また、スクリーンがあり新婦登場の前にチャペルムービーを流して感動的なムードを演出できます。天使の羽は写真がとっても映えます。 披露宴会場はブルージュを使用しました...

N.kie さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

いい式場なので、それなりの額は必要だと思っていましたので、想定内です。ほかのゲストハウスでの見積もりともあまり変わらなかったので、絶対設備のいいララシャンスにした方が良いと思う。 チャペル会場は、...

ウェディングドレス。後ろが可愛い!
    ゆうぽん0629 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりからかなり人数が増えた分、費用は大きくなりました。しかし見積もりより増えることで割引もあるので、最初は最低ラインの人数で見積もることをお勧めします。それぞれの単価は高いように見えますが、それに見...

受付の飾り
    maki75 さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 キャナルサイド ララシャンス富山
通話無料0066-9680-560036
定休日 火曜・第1・第3水曜定休※祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝日9:00~21:00(火曜・第1・第3水曜定休※祝日除く) ※見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 富山県富山市木場町4-1
富山の結婚式場ランキングをもっと見る