2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. キャナルサイド ララシャンス富山

富山 富山市エリアのゲストハウス「キャナルサイド ララシャンス富山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富山駅

スタッフの皆さんがとても優しいところ。

sswd0212 さん

挙式日 2018年2月 (投稿2018年2月)

自分達で準備出来るもの、手作りできるものは自分達ですることで費用を抑えることが出来ました。その他やりたい事でお金がかかるのは仕方ないかなと思いました。内容が変更になる度に見積もりを出してくれるので安心できました!

私たちはゲストの人数が多いため1番広い会場にしました。最初は違う会場を希望していましたが、人数が入らず諦めました。でも、白を基調としてる会場だったので、どんなコーディネートでも合わせやすく、自分たち好みの会場に出来たので良かったです。
雪がたくさん降った時だったので、ヒールで来る友達のことを心配してましたが、ちゃんと除雪や融雪が付いていたので良かったです

演出でやりたいことがあまりない二人でしたが、プランナーさんが色々と提案してくれました。招待状、ペーパーアイテムは自分でデザインし手作りできるものは手作りしました。

ウェディングドレスはセミオーダーだったので、自分のサイズに合わせた綺麗なドレスを着ることが出来ました!衣装担当の方が、ちょっとのサイズ変更でも対応してくれたのが良かったです。お金はかかりましたが、どうしても入れたかった後ろにレースを付けるスペシャルオーダーも出来たので大満足です。
他の衣装は自分のイメージの物がなく悩んでいたところ、姉妹店から私好みの物を探してくれたり、旦那の衣装もしっかりコーディネートしてくれ提案してくれました。

他の新郎新婦さんとの仕切りがなく、他にもドレス姿が丸見えだったのが少し気になりました。

遠方の人が多かったので、ご当地ビュッフェを選びました。なかなか食べることのない北陸の海の幸をゲストの皆さんに味わってもらえて良かったです。出席してくれた皆が美味しいと言ってくれました。披露宴が終わった後に私達もゆっくり料理を食べることが出来て、冷たいもの温かいもの、それぞれ美味しく頂くことができました!!
ララシャンスの料理はホントにどれも美味しかったです!!!!!

皆さん笑顔がとても素敵で毎回の打ち合わせが楽しかったです。
当日大雪のため欠席が多数出たのですが、迅速に対応してくれました!!
ただ、私たちが披露宴会場に入場する直前、扉前でスタンバイしていると、入場する扉からスタッフの人が会場内から出てきたために、一部のゲストの方に入場前の私たちの姿が見えてしまったのがとても残念でした。どこから入場するかというゲストの人のワクワク感が台無しでした。

目の前には、環水公園があり夏は緑が綺麗で冬は雪景色が楽しめる。晴れた時は立山連峰が綺麗に見えます。周りもうるさくなく、高い建物も少ないのでチャペルの鐘の音が綺麗に聞こえ、チャペル越しの空もとても綺麗に写真に収めることができます。富山駅からも遠くなく、無料のシャトルバスや貸切のバスが利用できるため、遠方の方にも安心でした。

私達お互いがお互いにサプライズ演出をしました。担当プランナーさんが上手く隠してくれていたので、二人とも気づくことなくサプライズ成功することができました。自分たちの結婚式をやってる感覚があまりなく1日が終わったのですが、ゲストの皆さんにたくさんの声をかけてもらい、祝福してもらえて最高の1日でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsswd0212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャナルサイド ララシャンス富山
住所 富山県富山市木場町4-1

富山の結婚式場ランキングをもっと見る