大分 大分・県南エリアのゲストハウス「エシェル ドゥ アンジェ(Echelle du Ange)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

莢っこ さん (女性)
2016年3月
2016年7月

ロケーションも設備も整ってるところ
莢っこさん(エシェル ドゥ アンジェ(Echelle du Ange)口コミ)

大体予算通りでした。始めに考えていたよりは安い気がしました。

ロビーもチャペルも披露宴会場も全部オーシャンビューでした。特にチャペルからの景色が綺麗です。海外ウェディングみたいで、すごく癒されます。披露宴会場は大きな船にあるような階段付きの会場で、二階建てなのにほとんどが吹き抜けで開放的です。一面がガラス張りなので自然をたっぷりと感じられます。

階段やガーデンなど、設備を生かした演出がいろいろできそうです。プランナーさんも企画力があるので、花嫁の手紙くらいで、あんまり凝った演出が思いつかなかった私たちでもゲストに楽しんでもらえる結婚式ができそうです。

ワンプレートの試食が出ましたが、ランチ営業もされているだけあってすごく美味しかったです。見た目もきれいなフレンチでした。ちゃんとできたての状態でだされて、当日のお料理も楽しみになりました。

営業っぽさとかもなく、すごく親身に相談など乗ってくれました。下見に行くまで、結婚自体もちょっと遠いこと、というか漠然としていて、あんまり結婚式のイメージもできてなかったので、具体的に説明してもらえて良かったです。

式場のどこからでもオーシャンビューです。すごく贅沢なロケーションだと思います。アクセスは大分駅から15分くらいで、やっぱりちょっと遠いんですが、送迎が無料で付くそうなので大丈夫かなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて莢っこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エシェル ドゥ アンジェ
住所 大分県大分市神崎字田ノ浦4253