大分 大分・県南エリアのゲストハウス「エシェル ドゥ アンジェ(Echelle du Ange)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

sappi さん (女性)
2016年3月
2016年8月

最高のロケーションでした!!
sappiさん(エシェル ドゥ アンジェ(Echelle du Ange)口コミ)

見積もりから増えていくことに怯えていた私たちだったので、始めから平均的な見積もりをとってもらい、そこから減らすような形をとったことで、大きな金額の変動もなく、スムーズに進めることができました。

チャペル、披露宴会場共に海が見え、外の光が差し込むため、自然に明るい雰囲気となり、とても綺麗でした!
披露宴会場中央にある大きな階段が印象的でした。

演出にエレクトーンを持ち込んで演奏したい!という私の願いを快く受け入れてくれ、搬入やリハーサルなども協力していただき、感謝しかありません!
披露宴のオープニングは海をバックにガーデンで演奏し、新婦の手紙の際には会場内で照明を落として演奏させてもらい、エレクトーンはかなりの重量がある中、スタッフの方々がスムーズに運んで準備してくれました。
本当に自分たちのイメージ通り、それ以上の演出をすることができました!!

ドレス、和装共に多くの種類から選ぶことができ、また、悩んだ際にはまた日を改めて着ることもでき、自分が1番気に入った衣装を着ることができました。

元々併設しているフレンチレストランにも行ったことがあり、料理はとても気に入っていたのですが、披露宴では、幅広い年齢層においしく食べてもらいたかった為、和洋折衷にしました。
当日は忙しくて私たち自身はあまり食べれなかったのですが、参列してくださった方から、お料理がおいしかった!!ととても好評でした。

私自身、結婚式への参列経験が少なく、始めはイメージできずにいたのですが、スタッフの方が色んなアイデアを出してくれたおかげで、イメージが膨らみ、とても助かりました!
いつも明るい笑顔で出迎えて下さり、とても嬉しかったです♪

海辺でとても素敵なロケーションでした!
駅からは少しありますが、無料シャトルバスを使ったので不便なことはなく、また、駐車場も多くあった為、とてもよかったです。

式場に併設されたレストランがある為、気軽に式場に顔を出すことができたり、記念日の日にはレストランで食事ができたりなど、結婚式の日だけでなく、何度も思い出の場所として行くことができる、とっても魅力的な式場です♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsappiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エシェル ドゥ アンジェ
住所 大分県大分市神崎字田ノ浦4253