4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2027)

伝統的な場所でアットホームな式!

まんしぇりー さん

訪問日 2020年1月 (投稿2020年1月)

訪問時の見積金額

80名で300万円程度の見積もりでした。特典での値引きが130万円ほどありました。横浜市が建てた伝統的な建物での挙式と披露宴と考えれば、かなりお値打ちなのではないでしょうか。契約を厚かましく勧められることもなく、夫婦で納得できました。

和洋折衷の建物なので、ドレスも着物も似合います。式場・披露宴会場ともに自然光をたっぷり使っており、ナチュラルな雰囲気がとても素敵です。強いていうならば、披露宴会場の天井がやや低めで圧迫感を感じるかもしれません。その分大きな窓がたくさんあり、開放的に感じることはできます。

和洋どちらに転んでも素敵な演出ができそうです。ただ、他の式場に比べると、ある程度の型はあるように感じたので、強いこだわりや世界観をお持ちの花嫁さんには不向きかもしれません。

和装と洋装でまだ迷っていますが、どちらを選んでそれなりに種類があるようです。絶対にこのブランドのものが着たい!!!という花嫁さん意外ならば満足されると思います。

和フレンチという新しいジャンルですが、大変美味しかったです。友人、上司、子供からお年寄りまで日本人なら誰でも好きな味です。1万5千円のコース、などではなく、1品1品自分たちで選べるのも他とは違うポイントだと思います。また、料理長がユニークで素敵な方です。

プランナーさん、フロントの方、料理長やウエイターさんなど、どのスタッフも丁寧で一生懸命考えてくださっていることが伝わります。フレンドリーではありますが、馴れ馴れしくはなく、厚かましくもありません。この距離感が私は好きです。

休日は桜木町駅からシャトルバスが出ています。平日歩くと考えると少々距離がありますが、お散歩道だと思えばすぐ着きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまんしぇりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18