大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
okuri266 さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年4月

上質な空間希望ならここ♪
okuri266さん(ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ)

事前にこちらのホテルの費用は高い目だと聞いており、やはり他のホテルに比べると少し高かったですが、ネームブランドしかりあの素敵な空間で結婚式ができるのならば、このお値段でも納得ができると思います。

神前式を希望していたので、そちらの挙式会場だけ見せていただきましたが、ホテルではよくある大きさで、特に印象に残るものはありませんでした。
けれど、披露宴会場の派手すぎないけど豪華な雰囲気はとても好みでした。ちなみにその際に見せていただいた披露宴会場は、ザ・グランド・ボールルームとザ・リッツ・カールトン・ボールルームとザ・テラスルームとザ・ガーデンルームの4種類です。

演出等、詳しくはお話しを聞いていませんが、ホテルではよくある演出だったかなという印象でした。

ザ・トリート・ドレッシングは女子の憧れだとわたしは思っています。1度だけ見せていただきましたが、本当に素敵な衣装がたくさんあって、結局違うホテルと衣装店を利用しましたが、ここでドレスを借りたかったのが本心です。

1度お会いしただけになりましたが、その際のプランナーさんはとても丁寧で好印象でした。

大阪駅からも近い上に、雰囲気の良い西梅田に位置しているので、とても良いと思います。

okuri266さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてokuri266さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
挙式スタイル 教会