やさしい光が降り注ぐナチュラルな雰囲気のチャペルはキリスト教式や人前式が可能。ホテル内にある神殿「瑞祥殿」。格調高い神聖な雰囲気の神殿では白無垢だけでなく理想に合わせた衣装での挙式が叶います。120名まで収容の「春秋」。四季折々の綴れ織りが飾られた格式高い会場や大きな窓から自然光が差し込む開放感のある「ル ボワ」は白を基調とした大人カジュアルな会場。雰囲気の異なる7つの会場からおふたりの理想に合ったスタイルの会場をお選びいただけます。

京都駅
ラブぷーさん さん (女性)
2013年9月
2016年9月

自分達の理想や現実をしっかり話せる
残念だったところは思いあたらないです。
ラブぷーさんさん(リーガロイヤルホテル京都口コミ)

ブライダルフェアに参加すると、挙式が無料や披露宴時の食事グレードアップなど得点力がかなりあったので費用は抑えられました。
ただ、演出やコーディネートにお金がかかってしまいその分安く出来たとは思えません。
その代わり、見積もりからの値引き交渉はかなり頑張って頂きました。

やはり、ホテルの良いところは披露宴会場が幾つもあることです。
例えば
少人数で披露宴される方
モノトーンが基調の会場
ピンクや白を基調とした会場
とにかく広い会場をお探しの方
など、かなり種類があったので、良かったです。

あと、結婚式場(教会)もホテル内にあるので移動が楽です
私が結婚式をした日は大雨だったので雨に濡れることなく本当に助かりました!
あと、スロープがきちんとあるので車椅子の方にはありがたいです
ホテルって、あまり自分達の要望を聞いてくれないという先入観があったのですが、かなりのワガママ(笑)お値段交渉させてもらいましたが快く引き受けてくださいました。
お料理は美味しいのは言うまでもなく、何より素敵だってのが
結婚式&披露宴の当日、新婚旅行から帰国したその日
ホテルで無料宿泊が用意されていたのが1番嬉しかったです!
本当に夢のようなひと時でした。

自分達がしたいことを全部提案し、まとめてくださいました。
会場によっては出来ないこともあるのでそのあたりは考慮しました。
1番すごいと思ったのは、すべての演出に対して
食事に影響のないものを選ばれているということです。
例えば、シャボン玉をしたいと提案すると普通の洗剤だと食事を衛星上問題があるので体に害のないものを選んでくださるとか、
カーテンを開け閉めしたい提案したときは
埃が舞うのでよくないと言われるなど
本当に徹底した目線で相談してもらいました。

基本の衣装は種類があったのですが
自分が気に入るのはなかったので持ち込みしました。
持ち込み料は条件付きで無料にしてもらいました。

披露宴の時は出席者のみなさんは
とにかく料理を楽しんでもらいたかったので
料理にはこだわりました。
1番はウェディングケーキです。
希望しているケーキをスケッチして
材料や高さも調節してくださり
なんの問題もなく当日迎えられました。
ケーキや食事は出席者から喜びの声頂きました。

前日にリハーサルをしてくださったりすごく丁寧でした。
あと、ヘアメイクも前もって決めていたのに突然の変更などにも快く対応してもらいました。
そして、本当は披露宴でしか使えない髪飾りなども二次会の会場でも使っていいと許可くださりホントに助かりました。

京都で一番主要とされる京都駅からシャトルバスが無料で1時間に何本もあるのですごく便利です。

ゲストハウスと違いホテルは出来ることが限らていると思いがちですが、そうではないと実感!
ホテルはトラブルがあってもしっかり対応してくれるという安心感は大きかったです

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラブぷーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル京都
定休日: 火曜定休 ※祝日は除く 受付時間: 平日:11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
0066-9680-515100
0066-9680-552413
この式場の予約・問合せはリーガロイヤルホテル京都ブライダル館で承ります。
定休日 火曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1