やさしい光が降り注ぐナチュラルな雰囲気のチャペルはキリスト教式や人前式が可能。ホテル内にある神殿「瑞祥殿」。格調高い神聖な雰囲気の神殿では白無垢だけでなく理想に合わせた衣装での挙式が叶います。120名まで収容の「春秋」。四季折々の綴れ織りが飾られた格式高い会場や大きな窓から自然光が差し込む開放感のある「ル ボワ」は白を基調とした大人カジュアルな会場。雰囲気の異なる7つの会場からおふたりの理想に合ったスタイルの会場をお選びいただけます。

京都駅
FXILE さん (男性) 認証済み
2013年7月
2015年9月

忘れられない素敵な思い出ができました
FXILEさん(リーガロイヤルホテル京都口コミ)

他の式場と比較しても割安でした。満足度と照らし合わせてもコストパフォーマンスは高いです。

挙式会場は白一色で統一されている中で、正面のステンドグラスが綺麗で、精錬された神秘的な雰囲気でした。
また、披露宴会場は広く天井も高く開放的に感じました。吊されたシャンデリアが会場全体を照らし、明るい雰囲気で披露宴を執り行うことができました。

演出は、基本自分たちで企画構成しスタッフの方たちには全面的に協力いただきました。
プランナーに勧められたデザートのフランベパフォーマンスは大変盛り上がりました。

衣装や小物の種類は豊富で、迷ってしまうほどでした。当時はネックレスの装飾品を着用しました。

料理は洋食をベースに設定しましたが、適度にお腹がいっぱいになる量で味もおいしかったです。
デザートはフランベのパフォーマンスだけでなく味もおいしかったです。

プランナーを始めて間もない方でしたが、その分親切丁寧に対応していただきました。
兄弟・子供が同じ場所でするならぜひもう一度お願いしたいです。

京都駅に近くシャトルバスも運行しているので遠方から来ていただく方にも便利です。

FXILEさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFXILEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル京都
定休日: 火曜定休 ※祝日は除く 受付時間: 平日:11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
0066-9680-515100
0066-9680-552413
この式場の予約・問合せはリーガロイヤルホテル京都ブライダル館で承ります。
定休日 火曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1