やさしい光が降り注ぐナチュラルな雰囲気のチャペルはキリスト教式や人前式が可能。ホテル内にある神殿「瑞祥殿」。格調高い神聖な雰囲気の神殿では白無垢だけでなく理想に合わせた衣装での挙式が叶います。120名まで収容の「春秋」。四季折々の綴れ織りが飾られた格式高い会場や大きな窓から自然光が差し込む開放感のある「ル ボワ」は白を基調とした大人カジュアルな会場。雰囲気の異なる7つの会場からおふたりの理想に合ったスタイルの会場をお選びいただけます。

京都駅
へいへいほー さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年3月

文句ナシのお料理、さすがです!
着付けでのスタッフの連携
へいへいほーさん(リーガロイヤルホテル京都口コミ)

外観の古さは否めませんが京都の雰囲気に合っていました。中に入ると古さは感じず、ホテルならではの厳かな雰囲気でした。

親族のみの結婚式だったので特別な演出はありませんでしたが、とても温かみのある披露宴でした。

一番いいコース料理だっただけに味は文句なしでした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま出てきました。
一品一品にボリュームがありよく食べる男性ですら最後は手がとまっておりました。女性はメインのお肉にたどり着くまでに満腹になっており、残す人もいました。

私は張り切って完食しましたが今まで食べた中で一番美味しい結婚式での料理でした。

当日、家族親戚と一緒に着付けとヘアセットをお願いしていました。しかしスタッフの連携がとれておらず受付がスムーズにできませんでした。また、家族親戚の着付けがバラバラの階だったので着付け後エレベーターで行ったり来たりを繰り返しました。

荷物を預ける場所も人によって言うことが違っており、誰の言う事を信じたらいいのか分からなくなりました。

駅から歩いて5分程で道もわかりやすかったです。近辺にスーパーもあるため時間潰しや、忘れ物があったときでも対応できます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてへいへいほーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル京都
定休日: 火曜定休 ※祝日は除く 受付時間: 平日:11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
0066-9680-515100
0066-9680-552413
この式場の予約・問合せはリーガロイヤルホテル京都ブライダル館で承ります。
定休日 火曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1