やさしい光が降り注ぐナチュラルな雰囲気のチャペルはキリスト教式や人前式が可能。ホテル内にある神殿「瑞祥殿」。格調高い神聖な雰囲気の神殿では白無垢だけでなく理想に合わせた衣装での挙式が叶います。120名まで収容の「春秋」。四季折々の綴れ織りが飾られた格式高い会場や大きな窓から自然光が差し込む開放感のある「ル ボワ」は白を基調とした大人カジュアルな会場。雰囲気の異なる7つの会場からおふたりの理想に合ったスタイルの会場をお選びいただけます。

京都駅
あれおんまま さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年1月

模擬挙式で感動しました。
全然相手にしてもらえなかったです。
あれおんままさん(リーガロイヤルホテル京都口コミ)

わからないことだらけだったのでいろいろ聞きたかったのに...相手にしてもらえず特典プランや値引きはまったくありません。
高いイメージしかありません。

ホテルの外観は古く感じるけどチャペルは十字架の部分が光っていてきれいな印象でした。

アドバイスなしで見積の話だけしました。

ドレス、タキシードの話もまったくありません。

料理はさすがリーガロイヤルホテルさんです!
司会の方がいらっしゃって.ムービーをみながら、ちょうどいいボリュームでとってもおいしくいただきました。

下見のプランナーさんは男性で案内とかやる気がみえないし.子どもがいて実家で留守番してますって言ったらはよ帰れ!というオーラを出されイメージダウンです。

駐車場に着くと走ってきて案内して下さいましたが適当に案内された気がします。
京都駅から近いのにシャトルバスがあるので便利だと思います。

おみやげでお菓子とDVDをいただきました。DVDは子どももお気に入りでよくみてます。

あれおんままさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあれおんままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは100人で398万円でした。入れていただきたい内容は入れていただいたように見えますが、どれも最低ランクのもので、事前に書いたアンケートで質の高い結婚式をしたいと書いていたのにそれが反映されてい...

yuki0222 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

チャペルはシンプルで良かったです。バージンロードにドレスの後ろ姿が映り写真映えしそうだなと感じました。チャペルの照明を変えることができるのも良いと思いました。披露宴会場は複数あります。特にゲストの控え室...

いゆたん さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり

一流のホテルだけあって、見積もりの時点では他の会場と比べ、少し高めの印象を持ちました。ただ、キャンペーン等されているようで、私たちが当初検討していた結婚式日程はちょうどキャンペーン期間に当たり、プレゼン...

ホテルの入り口です
    ヴーちゃん さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 リーガロイヤルホテル京都
定休日: 火曜定休 ※祝日は除く 受付時間: 平日:11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
0066-9680-515100
0066-9680-552413
この式場の予約・問合せはリーガロイヤルホテル京都ブライダル館で承ります。
定休日 火曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1