4. リーガロイヤルホテル京都

やさしい光が降り注ぐナチュラルな雰囲気のチャペルはキリスト教式や人前式が可能。ホテル内にある神殿「瑞祥殿」。格調高い神聖な雰囲気の神殿では白無垢だけでなく理想に合わせた衣装での挙式が叶います。120名まで収容の「春秋」。四季折々の綴れ織りが飾られた格式高い会場や大きな窓から自然光が差し込む開放感のある「ル ボワ」は白を基調とした大人カジュアルな会場。雰囲気の異なる7つの会場からおふたりの理想に合ったスタイルの会場をお選びいただけます。

京都駅

一流ホテルの定番結婚式

招待
- 4.00 4.00 5.00 4.50 4.00 -
ymss さん

招待時 30代前半 男性

招待日 2010年5月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
一流と言われるホテルだけあって、広く清潔で素晴らしいホテルだと思います。広い割に、ホテルスタッフの人数が少ないのか、チャペルへ行くまでに迷ってしまいましたが、場所を聞くスタッフが近くにおらず焦ってしまいました。披露宴会場はとても広く、テーブル一つ一つに飾られた花も大変素晴らしいものでした。会場がとても広く、人数も多かったので、新郎新婦までの距離がとても遠く、披露宴中は、席を立って前に出なければ二人の姿を見ることが出来ませんでした。

【演出・オリジナリティの満足度】
チャペルでの全体写真を撮りました。広くて明るいので、とても素敵な写真に仕上がっていました。キャンドルサービスでは、会場がとても広いので、裾の長いドレスを着ても余裕でテーブルを回ることが出来ます。披露宴の最後には、午前中に挙げた式の様子を編集して、ビデオで流していました。そういった仕事が早いのも、大きなホテルならではの演出だと思います。

【料理の満足度】
和洋折衷のお料理でした。素人目からも、料金の高いコースだなと感じました。ボリュームは満点で、女性だとかなりお腹いっぱいになります。器や、盛り付け方は、一流料亭といった感じでした。メインにお魚と、お肉の両方が提供されました。味付け、ボリュームに至っては文句なしです。スタッフの料理提供時間もしっかりされていたので、一番美味しい状態の料理を食べることが出来たと思います。

【式場スタッフの満足度】
荷物をクロークに預けるときのスタッフの対応も良かったですし、スムーズに荷物の受け渡しが出来ました。一人ひとりのスタッフが、自分の仕事を丁寧にこなされていて、見ていてとても感じが良かったです。グラスに飲み物を注ぎに来るタイミングや、料理を運ぶタイミングなど、スタッフの仕事ぶりに何一つ文句はありません。言葉遣いや対応の丁寧さも、しっかりと研修をされている様子が見て取れたので、とても良い印象として残っています。

【ロケーション・交通の便の良さ】
道に迷うような分かりずらい場所でもないので、立地としてはいい場所にあると思います。海が見えるとか、夜景が素晴らしいといった場所ではありませんでしたが、そういったことに関係なく、ホテル内の素晴らしさに感動する会場だったと思います。

新婦の亡くなった父親が残した日記を、メモリアルビデオのように編集して、司会の方が、その映像に合わせて日記を朗読したのが大変感動しました。新婦に内緒で、新婦の母親が計画したものだったそうですが、会場にいるほとんどの人たちが涙していました。新郎新婦にまつわるエピソードをクイズ形式にして、会場全体で盛り上がる余興がありました。正解した人には、新郎新婦の二人から、その土地の銘菓が商品として渡されました。会場全体が一体となって、とても楽しめました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてymssさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 リーガロイヤルホテル京都
住所 京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1