札幌駅,さっぽろ駅
せんぷーき さん (女性) 認証済み
2017年3月
2018年7月

費用を抑えられるところ
他の式場と比較すると、料理は普通です
せんぷーきさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

一件目の見学でした。ホテルは低予算でできると聞いてはいましたが、ここはホテルの中でもかなりお安い方みたいです。支配人の方がとても良い方で、見学はとてもスムーズに進みました。とても印象が良かったですし、費用重視の方にはオススメです。他の式場では当日に決めないと割引が適用にならないこともありまたが、ここは1週間ほど待ってくださいました。考える猶予がありありがたかったです。

3パターンの披露宴会場を見ました。雰囲気が全然違い、人数にもよりますが好きな雰囲気の会場を選べそうです。オーナーがブライダルに力を入れているそうで、他のホテルよりも結婚式場!という感じがしました。チャペルは好みが分かれると思います。みんなに囲まれて!という雰囲気が好きな方は良いと思いますが、荘厳な雰囲気を求める私には少し合いませんでした。牧師さんも外国人の方でしたが、ちょっと胡散臭い?(ごめんなさい…感じが悪いということではありません)感じがしてしまい、私は挙式は厳格な雰囲気で行いたかったため気になってしまいました。

スクリーンが大きく迫力がありそうですした。会場によって演出は色々を考えられそうです。

普通に美味しい、といったところでしょうか?そこまでクオリティが高くオリジナリティのあるメニューではなく、いかにもホテルででてきそうなスタンダードなものでした。でも安いので良いと思います。

来店した際の対応も良く、案内は支配人の方がしてくれました。説明もわかりやすく、一件目で何もわからない私たちでも理解できる内容でした。とても雰囲気が良く何でも聞ける雰囲気だったので、思い切って牧師さんは選べるか聞いたところ、基本的には見学時の牧師さんだと説明を受けました。聞いて良かった!

JRの駅からはやや歩きますが、気にならない距離です。地下鉄の近い出口を利用しても少し外を歩く感じです。ですが、札幌駅周辺に変わりはないので交通の便はかなり良いです。

せんぷーきさんが比較検討した式場

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2018年7月7日)

桃きりん様

この度は数ある式場の中からエーデルホフ札幌にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ブライダルフェアはお楽しみ頂けました様でとても嬉しいです。

牧師の件も含めてご希望がございましたら、なるべく柔軟に対応させて頂きますので、ご要望等お気軽にご相談下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせんぷーきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前