札幌駅,さっぽろ駅
ベネディクト さん (女性)
2016年7月
2016年7月

立地が良くゲストに負担をかけさせない
ベネディクトさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

当初の見積りと大差なく、最終的な金額になったので、かなり満足です。最初の打ち合わせで「きっとプラン内じゃ物足りないから…」と、キャンドルサービスのキャンドルや装飾を、多めに見積もってくれました。特に、装花については、最初に見積もってくれていたおかげで、打ち合わせのときに、すんなり決めれました。

建物は、あまり新しくないです。とてもキレイ、といった印象もありません。でも、チャペルの雰囲気も良いので、和婚を考えてる人でも、一度チャペルを見てみる価値はあると思います。披露宴会場からの景色も良かったです。

プランナーの方も、いろいろアドバイスしてくれたし、私達がやりたいことにも応えてくれました。ウェルカムスペースに飾る物を持って行った時も、とても褒めてくれて、一緒に盛り上がり楽しかったです。

試着1回につき、ドレスを6着(ウェディングドレス1着、カラードレス1着)しか着れないので、遠方で衣装合わせに何回も行けない人は、少し大変かもしれないです。また、最初は和装を希望していたのですが、色打掛を着るとなると、プラン内では到底無理でした。会場も洋風で、気に入ったカラードレスも見つかったので、結果としては良かったのですが、最初に教えてくれなかったのは少し不親切だったかな、とは思いました。

ホテル挙式なので、あまり料理に期待していた訳ではないので、私たちとしては満足です。ただ、ゲストから、テーブルによっては肉が硬かったと言われました。おそらく、作ってから出てくるまでに少し時間が経ってしまったようだ、と言っていました。大量に作っているので仕方がないとは思いますが、少し残念でした。

初めて相談した際の見積もりに、「これくらいはプラスしておいた方がいい」と言って、装花や衣装も最低ランクではなく、多めに見積もってくれました。おかげで、最終的な額が、当初の見積りと大差なかったので、とても良心的な対応をしてくれた印象です。

駅からもバスターミナルからも近く、ゲストの負担感がとても少ないと思います。

スタッフの方みなさん、とても感じが良かったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2016年7月31日)

ベネディクト様

この度は数ある式場の中からエーデルホフ札幌をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

ウェルカムスペースの装飾などお二人のオリジナリティ溢れるご結婚式となりました様で、スタッフ一同嬉しく思います。

記念日には是非、記念のネームプレートを見にいらして下さいね。

お二人のお幸せをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベネディクトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前