札幌駅,さっぽろ駅
サミ子 さん (女性)
2016年7月
2016年7月

お姫様気分を味わえる、チャペルが幻想的
サミ子さん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

基本プランからは確実に物足りなく感じると思います。
いろいろ付け足すと大変なことになるので、削れるところは削りなかなか自分たちの範囲に収められたと思います。
それでも安っぽさを感じてはいないのでコスパはいいのかなと思います

チャペルが対面式になっておりステンドグラス、床は白くキラキラしています、少々薄暗く感じますが、ライトが綺麗なためあまり私は気になりませんでした。
披露宴会場は13階のベルヴェデーレという会場でしたが、程よい広さでプロジェクションマッピングに皆さん感動して頂けました。
バルコニーが付いておりカラードレスのクイズをしたのですがゲストに見られることなくバルコニーへ移動でき、お姫様気分を味わうことが出来ました
トイレは少々小さめで、扉が少し傷んでいるような印象を受けました。

元々私たちにオリジナリティがなかった為、普通のプログラムをこなしました。
演出としてはプロジェクションマッピングがとても素晴らしく会場は湧いていました。

ウェディングドレスは種類が沢山あり、提携先のTUTUにて選びました。
付いてくれた方が私に似合うものを見つけてくれたりと親身になって選んで下さったので大満足です。
カラードレスは満足度ですが、カラードレスにあう小物がなく、ネットで購入したので少々種類が少ないのかなと思います。

当日はなかなか食べられないので試食はマストです!!料理が出てくるペース、お酒が足りなくなるということはなく、ゲストからは全体的に美味しかったの声を頂きました。

式の前に新郎が怪我をしてしまったのですが、ゲストにあまり悟られないよう、新郎に負担をかけないよう常にプランナーさんを始め皆さんが配慮してくださったのがとても嬉しかった。
あまりこれがやりたい!というプランがない私たちにいろいろとプランナーさんが提案してくれて、徐々に式の全体図が見えてくるよう誘導してくれた。プランナーさんの力量次第でいい式になるのだなと思います。
化粧が特殊な私は前撮り、当日とメイクについて不安でしたが、メイクさんの腕がとても素晴らしく、自分にあったメイクをしてくださって本番では笑顔で挙げることが出来ました。

駅から近く地下鉄、バス、JRどの交通機関を使っても歩いて行ける範囲というのが嬉しいです。
周りにホテルが多い為迷ってしまった友人もいた様ですが、会場をしっかりと伝えれば問題ないと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2016年7月28日)

サミ子さん

この度は当社にてご結婚式をお迎え頂きまして
誠にありがとうございます

数ある式場ホテルの中で当社をご選択いただけました事
大変うれしく思います

光栄な評価を頂戴しうれしく思います
この度は誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサミ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前