札幌駅,さっぽろ駅
なお515 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

見た目の高級感とチャペルの雰囲気
スタッフ間の連携悪さ対応が統一感なし
なお515さん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

キャンペーン期間で、とても安く、また割り引いていただき、助かりました。
ただ、プラン内だけだと、やはり、華やかさがかけるので、追加することにはなりました。。。

披露宴会場は、4箇所あり、個々に雰囲気が違うので、自分のイメージに合うところを選べた。また10階以上なので見晴らしも良かった。

ムービングでイルカを選びました。小さい子供も来ており、大変喜んでいました。他大人客けらも好評でした。

プラン内で色々選べました。
ただ、やはり芸能人プロデュースのものは、破格でプラン内は、無理でした。私は背も低く、着れるものは限られてきたので選ぶことに問題無かったですが、スタイルの良い何でも着れる人は、プラン内では、足りないかもしれませんね。

また、初回に担当してくれた方は、とても礼儀やアドバイス、言葉つかいも心地よかったが、引き継いだ人がフレンドリー過ぎて、逆に失礼な感じでした。
最終衣装サイズ合わせの際、元々ぽっちゃりな私はキツくなってないか不安でと伝えたところ、えー?何食べたんですかあ~?と笑われました。
ものすごく不快でした。

フレンチコースでしたが、招待客は、高齢の方が多かったので、和洋折衷にしてもらいました。好評でした。

メインキャンドル台、メインキャンドルが頼んだものと違い、ものすごくショボいキャンドルサービスになりとても悲しかった。また、担当者不在の際の伝達事項が2回中2回とも伝わっていなかった。など、すこし対応が甘いところあった。特に女性スタッフは、電話の対応が横柄だった。

駅から徒歩5分と、便利

ホテルモントレエーデルホフ札幌

ホテルモントレエーデルホフ札幌 マネージャー より

(返信日:2016年6月12日)

なお515さんへ

この度は当ホテルで結婚式を行って頂き誠に有難うございました。
会場雰囲気やムービングなどご評価いただきましてありがとうございます。

担当プランナーについてですが、大変失礼なご対応をしご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後電話対応も含め、社員教育に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなお515さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前