札幌駅,さっぽろ駅
あいママ さん (女性)
2015年12月
2015年12月

祖父母に好評、光が射す神前の挙式場
ないくらい、満足でした
あいママさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

キャンペーンに乗っかり、かなりお得にできたと思っています。
お料理は17000円コースを16000円でできて、衣装は選べる枠が多く、写真撮影などのオプションも充実してたと思います。

追加が思った以上に膨らんでしまったけど、なにもかも、満足いくものに仕上げてもらえました

写真で見るよりも広い空間で、カーテンが開けば、とても景色がよく昼間の披露宴ではとても明るく、ステキでした。

演出はよくあるものばかりでしたが、司会者さんのテンポいい話し方が私は好きでした。
ここはシャッターチャンスです、という声や、会場のみなさんも、という合図は絶妙でした。

最初に選んだのは妊娠中のため、マタニティのウェディングドレス。和装も下地はゆったりタイプ。
式10日前に入院し、延期になった際、選び直しをしました。以前より気に入るようにお手伝いしてもらい嬉しかったです。和装はそのままキープしてもらえました。

子供の衣装もお願いしてあったのですが、1週間前のキャンセルは料金がかかることを知らされていなく、残念に思いました。

試食で、二種類のお肉を出していただいて、選択制がよく、また、ソースの変更、付け合わせも私たちの気に入るように意見を取り入れて、さらに牡蠣のスープは子供も食べやすいようにコーンポタージュに差し替えていただき、感動しました。

打ち合わせ担当者さんには、いつもわかりやすく、親切に対応していただきました。
別のスタッフさんにうまく伝わっていなく、招待状の送り直しが気になった点ではありますが、私の入院の為に一度延期になってしまった式で、変更事項も対応していただき、ありがたかったです。
当日の付き添いスタッフさんも親切でわかりやすい誘導も満足です。

札幌駅、大通り駅から近く、創成川沿いと言えば、目立つので、ゲストにもわかってもらいやすかったです

神前式の会場は、親族以外でも見られ、自然の光、石段や床のつくりは神社にいるようで、とてもよかったです。
下見は14年12月、挙式は15年12月に行いました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2015年12月19日)

あいママさん

この度は、当ホテルにてご結婚式をお迎え頂き誠にありがとうございました

お料理や会場などご満足頂き、
スタッフ一同も嬉しく思います

今後も、機会がございましたら
思い出の場所としてご利用頂けると幸いです

ご投稿いただき、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前