札幌駅,さっぽろ駅
May. さん (女性)
2015年11月
2015年12月

アクセスの良さ、料理の味
May.さん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

元々年明けで式場を探していたところ、年内のお日柄の良い日にキャンセルが出たのでその日に決定。式まで割と期間が短いこともあり、最初の見積もりでムービングプロジェクターや映像関係等お値引き頂き80万円まで下げて頂きました。選んだドレスや親族に渡すアルバムなどで費用が上がり最終的に120万円ほどでしたが元を下げて頂いた為満足のいく金額でした!

建物自体がおしゃれですが、内装も清潔感がありさすがホテルだな、という印象です。
また挙式会場のチャペルはステンドグラスが綺麗でバージンロードに向かって対面式の座席となりゲストからも大好評でした。ただ、当人たちの控え室と親族のメイクや着付けの部屋が同じ衣装室内の為、式の前にドレス姿を見せてしまったのでご配慮頂けたらと感じました。

あまりやりたいことが浮かばず困っていたところ、プランナーの方がサプライズでゲストにスピーチをしてもらう演出や、演出にかかる時間、必要な物などたくさんのアドバイスを出してくださったので大変助かりました。
また、ムービングプロジェクターが大人から子供まで綺麗だったと好評でした!

ドレスは円山の本店で2着選びました。仕事柄平日に試着に伺いましたがスタッフの方がアドバイスをくれましたし、テキパキとした対応が良かったです。ドレスは襟付きのプリンセスラインとクルミボタンが後ろに付いた総レースのエンパイアラインの白2着にしました。小物選びはホテルの衣装室でしたが、イメージ通りの小物を提案してくださりスムーズに決めることができました。またゲストからも小物含め、白から白へのお色直しが珍しいと好評でした!

お料理は文句なしに美味しいです。無理を言って高齢のゲストにはすべて和食のメニューで対応して頂きました。盛りつけもとても綺麗です。事前にお伺いしていた通り花嫁、花婿本人はほとんど口にすることが出来ないので後日同じメニューを食べられる日を設けたり、当日は手を付けやすいスープやメインのみ出して頂けたら尚良かったかなと感じます。ただ、事前に試食体験に参加していたので味や盛りつけ等は大満足です!

打ち合わせ段階でメインで担当してくださったプランナーの方とスケジュールが中々合わず、何度か別のプランナーの方との打ち合わせをお願いしましたが引き継ぎがしっかりとされていて安心して打ち合わせが出来ました。お会いできなかった日もお電話をくれたりと細かなお心遣いがとても嬉しかったです。
メイクの方、介添人の方も緊張がほぐれるようお声掛けくださいましたし、介添人の方は何度もチャペルでの動き方を教えてくれて安心できました。

札幌駅、大通り駅から歩いていける距離なので道内外からの遠方ゲストやご高齢のゲストから行きやすかったとの声が多かったです。生憎雪が降ってしまったので足下が悪くなりましたがホテルのそばまで地下も歩けるそうなので良かったです

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2015年12月9日)

May.さん

数あるホテルの中で当社をお選びいただき
ご結婚式のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います

スタッフの対応や、当日の演出など
満点に近い評価を頂戴出来、
スタッフ一同感謝しております

今後は他の機会でホテルご利用の際には
是非エーデルホフをご利用頂けます様
スタッフ一同心よりお待ちいたしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMay.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前