かおさんママ さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年5月

料理重視の方、ホテルは嫌!な方。
かおさんママさん(ララシャンス博多の森口コミ)

最初から高いという話しは聞いていましたが、最終的に450万程かかりました。招待客も120人以上で多かったため、仕方ないかなと思う部分はありますが、特に割引などはありませんでした。

見学した時3つの会場があり、それぞれ、全く違う雰囲気を持つもので、私が挙げた会場は白を基調とした、明るい披露宴会場でした。
そこは、式を挙げる教会を含め、会場全体を一軒貸し切るような形で行われるので、他の結婚式に参加された方と顔を合わせることもなく、気持ち良く式、披露宴を行うことができました。
控え室も綺麗にされていて、新郎新婦2人だけの空間も、個室でゆっくりと過ごすことができました。

式の前に母からのサプライズとして、母から私への映像を使ったメッセージが流れました。
式場に入る時には涙が溢れてしまいました。
ただ、一つ残念だったのが、生い立ちのムービーを自分たちで作ったものを流してもらったときに、最後の写真がまだ残ってたのに、終わったと勘違いして消されてしまったことです。
1番見せたかった写真が流れなかったのですごく残念でした。
再生のときは、私たちはお色直しでいなかったので、後からビデオをみて気づきました。

種類も豊富で何度着替えて決めたかわかりません。
カラードレスもたくさんあり、新作も行くたびに入ってかなり迷いました。
ウェディングドレスは最終的にもらえるので真空状態にして自宅に保存されてます。

会場内のオープンキッチンで作るという魅力もあり、温かい料理を届けていただきました。そこで出されるクロワッサンが大変美味しくて、引き菓子としても選ばせていただきました。

見学に始めて行った時のスタッフの皆さんの対応、誰1人例外なく作業を止めて頭を下げ挨拶してくださいました。
それがその会場に決めた理由のひとつでもありました。
期待通り、本番も私たちが迷うことのないよう介添の方も丁寧に案内してもらいましたし、参加してくれたみんなからも好評いただきました。
担当していただいた方とは今でも交流があるくらい親身になって対応していただきました。

式場の周りは特に何もないところで、道も車通りが多い方ではなく、結婚式を挙げるにはいい雰囲気で、よかったです。
遠方からのお客様には空港から近く好評でしたが、県内から来る、地元の友人など、公共交通機関を利用しての方には、駅からのアクセスが歩いて行ける距離ではないので、少々遠く感じたようでした。
でも式場の方で直行のバスを運行していたので助かりました。

少し残念なところもあったけど、それも含めいい思い出になったと満足できるいい結婚式をあげることができました。
博多の森で結婚式をします、と周りに言ってもみんな、口を揃えて喜びの声。
終わってからもみんなからいい式だったねと言われてすごく嬉しかったです!

ララシャンス博多の森

ララシャンス博多の森 熊川 より

(返信日:2015年5月30日)

かおさんママ様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の一生に一度の結婚をララシャンス博多の森でお手伝いさせて頂けたこと、大変嬉しく思います。

かおさんママ様にご利用頂いた白を基調とした会場は、大きなガーデンもあり明るく、人気な会場でございます。
当日はそちらの会場を貸し切るような形で、気持ちよくお過ごしいただけたようで幸いです。

ムービーに関しましてお二人が一番お見せしたかったお写真を、ゲストの皆様にご覧になって頂けなかったことで、お二人に大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、確認の徹底をして参ります。

オープンキッチンでお作りする温かいお料理、クロアッサンは多くのお喜びの声を頂いております。
かおさんママ様にも楽しんでいただけたことをとても嬉しく思います。

ララシャンススタッフ一同、初めてお越し頂いたときから少しでも楽しんで頂けるよう心掛けております。
今後ともお客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。

ぜひララシャンス博多の森に遊びに来てくださいね。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおさんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス博多の森
通話無料0066-9680-580526
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日/11:00~21:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-26-2