2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ルネッサンス・リベーラ教会

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ルネッサンス・リベーラ教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

神父さんが素敵でした

kinjo さん

挙式日 2008年2月 (投稿2008年9月)

【ロケーション】
・そもそも沖縄であること、さらに空港からかなり離れた立地となっており、
 招待客が沖縄在住でない限り日帰りは不可能に近く高くつく。
 また招待するのにも気を使うことになった。しかし実際に結婚式を挙げてみると、
 招待客たちは旅行込みで来てくれて好評だったのでよかった。
・教会からは海が見えるのだが、窓からみえるところにヨットがとめてあり少し残念だった。

【料理について】

披露宴という規模のものは行っていないですが、親族を呼んだ食事回を行ったのでその感想を。
・店からのサプライズサービスとしてケーキ入刀をさせてくれたのがうれしかったです。

【コストについて】

式場の費用に関しては、当初の式場選択の時点での提示額からまったく変動はなかった。
スタンダードなプランを選択しましたが、特に不満に感じたことはありません。
ただ後出しでいろいろなオプションを提示されるとつけないといけないのかなぁと少し不安になった
覚えがあります。

【スタッフの対応】

遠隔地での挙式のため準備期間中は名古屋のスタッフ、当日は沖縄のスタッフに対応してもらった。
このためちゃんと希望が現地に伝わるか不安だったが当日は希望通りに対応してもらえたので
満足しています。アドバイスとしては髪型やメイクなどは事前に細かい希望を出すだけでなく、
前日の打ち合わせ用に写真やそのほかの希望を伝えやすいようにする準備をするべきだと思います。

【喜怒哀楽エピソード】

準備期間中になぜこんなに細かいことまで、いちいち決めなければならないのかと
イライラすることもありました。また二人の意見が合わずに、二人の幸せのためにやっているのに
そのせいで喧嘩になるなんてと悲しくなることもありました。
でも式を挙げてみなに祝福してもらったときああ頑張ってよかったとうれしく思いました。
でももう2度とやりたくないとも思いました(笑)

ルネッサンス・リベーラ教会

ルネッサンス・リベーラ教会スタッフ一同 より

返信日:2016年12月17日

kinjo様

この度は口コミ投稿頂きまして、心より御礼申し上げます。

ご参列の方々が挙式だけでなく、旅行込みで沖縄を楽しんで頂いたことに、大変嬉しく思います。

教会から見えるところにヨットがあり、おふたりに不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

お近くにお立ち寄りの際は、是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkinjoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルネッサンス・リベーラ教会
098-862-0222
この式場の予約・問合せはTUTU沖縄予約センターで承ります。
定休日 無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村字山田3425-2 ルネッサンスリゾートオキナワ内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る