2. 沖縄の結婚式場
  3. 那覇市の結婚式場
  4. ホテルモーリアクラシック

沖縄 那覇市エリアの専門式場「ホテルモーリアクラシック」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

教会の式が本格的でよかった

チューりっぷ♪ さん

挙式日 2004年3月 (投稿2008年12月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

教会が大きくきれいだった。でも階段が長くて年寄りには上り下りが大変だった。
前日に泊まれるところが良かった。朝も慌てずに済んだ。
しかし、遠方からの親戚であっても泊まれないので別にホテルをとらないといけない。
一緒に泊まれたらよかったのに。 会場は横長なので、新郎新婦から舞台までの距離が短く、
招待客とも近くに感じた。海も近くまわりは工場地帯ではあるけど、
市内からもアクセスしやすい。近くに2次会会場になるようないい店が少ない。
会場の音響設備がいまいち、プロのミュージシャンが歌ってくれたけど、
迫力がありすぎたせいかマイクがキンキンなってせっかくの歌がだいなしだった。

【料理について】

まぁこんなもんかなとおもった。最初からあまり期待してなかったので、
試食のときは「以外においしいかも」とおもったけど、沖縄特有の円卓方式なので、
内地の友だちは遠慮したようだ。内地式に一人ずつに運んでほしい。
もっと料理にいろんなプランがあったらいいとおもった。

【コストについて】

一番高かったと感じたのは写真だった。一生に一度だからと奮発して30万ちかくので
何枚もとってもらい、アルバム式で当日のスナップもたくさんいれてもらったが、
前撮りのときはとても褒め上手な写真の腕もいい感じ、人もいい感じの人で安心してたのに、
当日は無口なひとで、取るタイミングともよくなくて当日のスナップはいまいちだった。
それに、出来上がりが1ヶ月後、と言っていたのに、
こちらから請求しないと何週間も待たされて不愉快だった。

【スタッフの対応】

丁寧にわがままも良くきいてくれ、特に値段の分では交渉して
通常なら割り引けない部分もすこしまけてもらったりした。
わりと年配の上役さんだったからできたことだと思う。
スタッフ自体はとてもいい人がおおかった。
化粧や髪結いも思い通りにしてもらえた。
写真スタジオだけが「値段にくらべてどうなんだろう???」というかんじでした。

【喜怒哀楽エピソード】

結婚式の二ヶ月前に、不慮のハプニングがあって、急遽結婚式は延期となった。
仕事の都合で1年ほどのびたのだが、その時間があったからこそ結婚式に対するイメージも
積極性もできたと思う。当時の仕事は児童館の先生だったので、子ども達も結婚式に
参列してほしいと思っていたので、式場から1台サービスされるマイクロバスを児童館発着にして、
子ども達が参加してくれた。子ども達からリングボーイとフラワーガールを選んで、
当日お願いしたら快く引き受けてくれた。子ども達に囲まれて嬉しかったし、
子ども達の前で誓ったから絶対幸せになろう、(離婚はだめだ~)と思ったし、
子ども達にとっても結婚と言うものがどういうものか知る機会になったと思う。

チューりっぷ♪さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチューりっぷ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルモーリアクラシック
住所 沖縄県那覇市港町4-3-27

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る