2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. アリビラ・グローリー教会

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アリビラ・グローリー教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

チャペルが可愛いらしい
担当スタッフさんにガッカリ

3.00 4.00 3.00 - 2.00 2.00 3.00
ひなちゃん☆ さん 認証済み

訪問日 2016年7月 (投稿2017年3月)

訪問時の見積金額

見積もりは40人で150万円くらいでした。
キャンペーン価格が適用されています。

ただ見積もりは慌てて作ったような感じで、見積もり書に記載はあっても合計金額には反映されていない項目がいくつもあるので、実際希望を反映すると20~30万くらいは高くなります。

見積もり段階では、キャンペーン価格ということもあり予想よりはリーズナブルに感じましたが、今後もっと価格が上がっていくことを考えるとやはり高額です。

チャペルは写真で見たとおりの可愛らしい感じでしたが、こじんまりとした感じなので圧倒されるような雰囲気ではないです。

中は外国のチャペルという感じで、使い込んだ木の椅子などレトロ感が漂い素敵でした☆
好きな人はすごく好きなチャペルだと思います!
見える景色よりもチャペル重視な方にはオススメな感じです。

私は圧倒されるような雰囲気のチャペルが好みだったのでちょっと理想と違いました。

特に変わった演出はないような印象です。

他の式場に決めた後に、提携のドレス店に気に入るものがなく、他も見てみたくなりアリビラさんの提携ドレス店に伺わせていただきました。
内地の人にも好まれるドレスが多くある印象で、特にオリジナルドレスが可愛かったです。
ただ、好みにドンピシャなものには出会えませんでした。

小物類やタキシードの種類も豊富でワクワクしました。

また試着の際、スタッフさんがとても親切で、下着もブライダル用のものをちゃんと着けてくださるので、綺麗な形でドレスが着れ良かったです!

試食はしていませんが、写真で見る限りとても上品で美味しそうでした。
ただ料金は高めだと思います。

ケーキのデザインが色々とあり、どれもすごく可愛くて魅力的でした☆

料理の試食をしていない

男性の方が対応してくださったのですが、威圧感があり話し方も上から目線気味で不快でした。今までお話を伺った式場の中で断トツで対応が良くありませんでした。

見積もりの作成も、作る気がまったくなさそうな雰囲気で、こちらからなかなか言い出せず非常に感じが悪かったです。
お金になりそうじゃない人を見極めてそういった雰囲気を出しているのかな?と思うほどでした。

色々と相談もしたのですが回答が曖昧な感じと回答しても内容が雑な印象で、質問するとすぐに「少々お待ちください」と言って何度も席を外されました。
さすがに夫も呆れていました。

正直こんなに適当なスタッフさんがいるような場所で大切なお金を使ってまで式を挙げたくない!という気持ちになりました。
招待するお客様にもこんな態度をされたら最悪だ、とも思いました。

リゾ婚の場合、立地に関しては自然のある場所まで出なきゃいけないため仕方がない部分はあるのですが、、、
正直、、、アリビラは空港から結構遠いです。
交通手段も限られてしまうため、非常に不便な場所。。。という印象です。

私は那覇の自宅から行きましたがそれでも「まだ??」という感じで疲れてしまったので、県外から招待する場合は相当気を遣わなくてはならないと思いました。
飛行機を降りてからの、バスで2時間近くは結構キツイ気がします。

前泊も参加者全員が出来るわけではないと思いますし、宿泊の場合はアリビラ以外だと厳しい感じなので、式以外での金銭的負担も相当大きいと思います。
シャトルバスも出せるとのことでしたが結構高額でしたし、二次会の場所や、招待客の方全員が同じ行動をするとは限らないことを考えると、現実的ではありませんでした。

ただ、身内だけのごく少人数であればあらゆる点で理解を得られると思うので、その場合は全然問題ないかと思います。

数十人呼ぶような式だと足代や宿泊費などあらゆる費用が掛かりそうです。

遠方から来るゲストのことを考えると現実的ではありませんでした。

ひなちゃん☆さんが比較検討した式場

アリビラ・グローリー教会

グローリー教会 支配人 より

返信日:2017年3月23日

ひなちゃん☆様

この度はクチコミ投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
また、数あるウェディングの会場よりアリビラ・グローリー教会への
お下見にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

可愛らしいチャペルとのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、せっかくお越し頂いたのに、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。
今後、このような事がないよう、ホテルスタッフとも共有させていただき、徹底して改善に取り組んでまいります。
ご丁寧なクチコミ内容と適切なアドバイスに感謝申し上げます。

お二人の結婚式が素敵な日になりますよう、心からお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなちゃん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アリビラ・グローリー教会
098-862-0222
この式場の予約・問合せはTUTU沖縄予約センターで承ります。
定休日 無休
住所 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 ホテル日航アリビラ内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る