鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのホテル「鹿児島サンロイヤルホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みやこ☆ さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年5月

アットホームな披露宴に
みやこ☆さん(鹿児島サンロイヤルホテル口コミ)

特典プラン、値引きありました。
私は最終的には130名ほどで総額400万円くらいでした。でも、和装、洋装どちらもやって、4着来て、写真、ビデオ、エンディングロールまでお願いしたので比較的お値打ちでできたと思ってます。

挙式はチャペルで行いました。
外からの光が入ってくる明るく雰囲気のよい素敵なチャペルです。
披露宴会場は四つほどありますが、私は一階にあるエトワールの間で披露宴を行いました。
横長に広くて最大160名入るということですが、実際それだけの人が入るとキツキツです(>_

お部屋が狭いので余興のステージがやや狭いです。問題はなかったですが。
演出はお任せだったのですが、よかったと思います。

式場提携の衣装屋さんは、2-3店舗ほどと思います。
その中の山形屋ブライダルサロンさんに決めました。
種類は普通だと思います。今思えばもう少しいろいろ選べたらなーと思いました。

料理は当日のメニューを前もって確か半額で試食させてもらえました。
実は一番値段の安いお料理を選んだのですが、それでもボリューム、味ともに満足できました!

担当プランナーさんにはよくしていただきました!
気になることは聞いたら的確に答えてくださりスムーズに準備ができました。ただ、こちらから聞かないとあまり連絡とか、遅かったのでそこは少しだけ気になりました。
当日の介添えの方はしっかり案内はしてもらえたのですが、写真を見返したときにやや目立っており、もう少し大事なところでは避けたりしゃがんでもらう配慮をしてもらいたかったです。
衣装スタッフさんは、いつも笑顔で丁寧ですごくよくして頂きました!嫌な顔ひとつせず最後まで一緒に衣装を選んでもらえて嬉しかったです。
ヘアメイクさんも素早く的確にメイクアップしてくれて満足でした。

ホテルウェディングです。ロケーションはホテルの外にチャペルとガーデンがあります。ホテルの外は道路です。
交通の便はやや悪い。鹿児島中央駅より車で15分くらいです。
ホテルからは無料のシャトルバスが出ていますが時間と人数に限りがあります。
駐車場は、婚礼に出席する方は何時間か無料だったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみやこ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鹿児島サンロイヤルホテル
挙式スタイル 教会,神前