鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのホテル「鹿児島サンロイヤルホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

TOMY522 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年11月

料理が美味しくスタッフの対応が良かった。
ちょっとした行き違いのミスがある
TOMY522さん(鹿児島サンロイヤルホテル口コミ)

プランを見てどんどん追加をしましょうなどということも何も言われず、お金をかけるところはかけ、かけなくていいところはカットしてなどと、子どものいた私達にはとてもありがたかったです。それでも、やりたいことがすべてでき、思い通りの式になりました。ブライダルフェアなどでの特典・割引はとても大きく行ってよかったと思いました。

チャペルも可愛らしく、派手すぎない雰囲気でしたのでアットホームにお客様と接することができました。ロビーにはソファやカフェも喫煙ルームもあり待ち時間もくつろいで頂けました。両家とも広い控え室を用意してもらえたので、親族との集合写真もたくさんドレスを着て撮れました。

余興のためのグランドピアノも無料で貸し出して頂けました。DVDの形式変換がうまくいかずにいたみたいでしたがホテルの方で変換してくださり助かりました。ステージも設置しており、新郎新婦の席も余興を見やすいようにセッティングしてありよかったです。お色直しではプランナーさんの励ましもあり歌を歌って登場したいという夢が叶いました☆彡

衣装の提携先がたくさんあったのでよかったです。とても迷いましたが、お店やドレスの雰囲気で決めました。ドレスも小物も種類が多くネックレスやイヤリング、手袋、ベールも好きな物を細かく選べました☆彡
当日は胸元にリボンのある白いチュールのふわふわなウェディングドレスとカクテルはパステルグリーンにお花がちりばめてあるドレスを着ました。髪型もメイクも当日、前撮りと理想通りにしてしてもらえ大満足でした。スタッフの方がとても話しやすく伝えやすかったので本当によかったです。

料理の見た目も素敵で、ボリュームもありました。妊婦さんやアレルギーのある方への料理の対応も丁寧にしてくださりました。ウェディングケーキは好きなケーキを選べるビュッフェタイプにしたので、女性からはとても好評でした☆彡

プランナーさんもホテルのスタッフの方々もみなさんとても良くして下さいました。子どももいたので時間があまりなかったのですが、楽しく準備することができました。授乳中だったのでお色直しのときのお着替えも先にヘアのセットから直してくれたりと気を配ってくれました。お子さんのお誕生日のサプライズも、今眠っているみたいなのでとタイミングを見計らってくれとても助かりました。

海沿いでお天気もよかったので桜島がとても綺麗に見えました。近くにコンビニやショッピングモールがあるのもとても便利でした。電車が近くに通っていないので、交通手段は車やバスしかないのですが、ホテルのシャトルバスが出ていたので、お酒を飲む方や二次会へ行く方に安心して楽しんでもらえました。駐車場も広く車で来られた方もパーキングを探したり止めたりの手間がかからず良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTOMY522さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鹿児島サンロイヤルホテル
挙式スタイル 教会,神前