結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ルークプラザホテル」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
もぐ1379 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年8月

長崎で一番の式場です。
もぐ1379さん(ルークプラザホテル口コミ)

白を基調としたインテリアが飾っていて、可愛らしい装飾の会場でした。
和のテイストの会場などもありました。

料理はとても美味しかったです。
何より、料理長さんの人柄に惚れてしまいました。
友達がこちらのフェアに行く祭、付き添いで一緒に参加したのですが、料理長さんが料理の説明を丁寧にしてくださいました。また友達が、まだ契約するか迷ってる旨を伝えると、「一生に一度の結婚式ですので、すぐ決めるんじゃなくて、いろいろな会場を回ってから決めてください。」と言っていただけました。
私は14会場の式場を見て回りましたが、ほとんどの会場は当日契約をゴリ押してきます。それは、たくさん契約させて、仮にその後に何組かが解約になっても、数が多いから痛手が少ないからだそうです。
この料理長さんは、契約よりも、新郎新婦のことを第一に考えてくれる素敵な方でした。
友達の結婚式も素敵でした。

見晴らしがよく、ロケーションはとても良かったです。
交通の便は不便ですが、シャトルバスが出ます。

友達のフェアについて合って、料理長さんがとても素敵でしたので、投稿させていただきました。

最近、フェアの最後に当日契約を無理強いする式場が多いように感じます。
でも、冷静に考えると、たった2時間半で400万、500万を使う、とても高価な買い物です。車や家の買い物と同じだと思います。じっくり考えさせてくれる式場が、良心的に思えます。

本当に素敵な会場は、内容に自信があり、契約を無理強いなんてしません。そして契約後も、ホスピタリティーが素晴らしいです。

ルークプラザホテル

ルークプラザホテル スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月29日)

もぐ1379様

この度はルークプラザホテルへご来館頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミをご投稿頂き、感謝申し上げます。

当ホテルのお料理は、ご新郎様ご新婦様がゲストの皆様のお顔ぶれをイメージしながら組み立てる、オリジナルのコースでご用意をしています。
料理長が長崎の旬の食材を使ったり、食材を最高にひきたてる調理法もこだわったお料理ですのでご満足頂けたようで嬉しく思っております。

この度は心温まる口コミをありがとうございました。
もぐ1379様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐ1379さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルークプラザホテル
通話無料0066-9680-512018
ルークプラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休、祝休日の場合翌日休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 ※月曜日定休(祝日の場合は翌日休み)
住所 長崎県長崎市江の浦町17-15