結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 立地 1位 +
  • 長崎県 ホテル 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 長崎県 ホテル 1 位
長崎駅
gyun64 さん (女性)
2016年2月
2016年8月

演出などで自分たちの要望を通せたこと。
gyun64さん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

もともとの見積もりは250くらいでした。お花代ご思っていたよりもかかりましたが、会場を大変綺麗にしてもらって満足しています。最終的には300くらいでしたが、私たちの手出しはほとんどなく済みました。

披露宴会場は会場全体が見渡せ、ゲストの表情もよく見えました。また、上品で落ち着いた雰囲気で上司など目上の方の反応も良かったです。

プランナーの方からもアイディアをいただいて、お金をかけずに、でもゲストの方へ気持ちが伝わるような演出ができました。

何度も試着して、比べることができました。金額の面でも割引で助けてもらいました。

試食しに行きました。かなり細かい要望もお願いでき、私たちオリジナルのコース料理になりました。

下見の時から親身になって相談に乗ってくれました。また、担当プランナー以外の方も打ち合わせの時から顔を合わせており、当日も安心してお任せできました。

駅から近く、路面電車の駅も目の前にありました。二次会も同じホテル内で行えたのでスムーズでした。

結婚式場のプランナーさんに紹介してもらいました。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月5日)

gyun64 様

この度は、御結婚おめでとうございます!
また、口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの雰囲気を気に入っていただけたようで大変光栄に思います。長崎駅から徒歩10分という、大変立地のよい会場です。
館内の15階の夜景の見えるレストランで二次会をされたという事で、ゲストの皆様にも喜ばれたのではないでしょうか。

お二人のお好みに合わせて様々な空間と雰囲気を作り出すことができますので、
お二人の理想に合うご提案をさせていただけるかと思います。
おふたりの満足のいく素晴らしい一日になったようで何より嬉しく思います。

また、お逢いできますこと心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgyun64さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは80名で約250万でしたが、結果は約337万となりました。招待客に喜んでほしいと思うと、やはり基本プランでは物足りなさを感じました。なので、食事にしてもお花にしてもほとんどランクを上げてし...

旅ずきん さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

親族のみの挙式と披露宴でしたので、費用をなるべく抑えたく、プランナーさんから自分達で手作りできるのものを提案していただきました。テーブルの装飾や、席次表、メニュー表等を手作りさせていただいたので、その分...

いそP さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

人件費など手間を考えれば妥当な金額。どこも大差ないと思う。内容次第。 金額でのクオリティは高い方では。 他の会場はわからないが決して安くはないのでよく事前に調べた方がよい。 項目ごとの値段なんて普段しな...

さくらんぼ11 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26