結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 立地 1位 +
  • 長崎県 ホテル 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 長崎県 ホテル 1 位
長崎駅
ゆう&はな さん (男性)
2016年2月
2016年2月

長崎駅から近いところ
見積もりより大幅に高くなったこと
ゆう&はなさん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

最初の見積もりから結局プラス100万程かかりました。プラスになるとこは覚悟していましたが、子どもの席料、送迎バスはサービスだが高速代は別など、最初からわかっていたはずのことを教えていただいていないことがありました。

天井が高く広々としていて、華やかな式場でとてもよかったです。余興で来てくれたサプライズゲストが100名ほどいたのですが、みんな入ることができる広さの余裕があってよかったです。

友達へのサプライズ、余興でのサプライズゲストへの配慮をしてくださって、とてもありがたかったです。

気に入ったものがプランより高かったので諦めようとしたところ、それと似たものを探して下さったり、小物を迷っていたら両方貸して下さったりして、とてもありがたかったです。

いちごのリゾットをチーズにかえて下さったり、焼酎に壱岐ゴールドを加えて下さったり、お茶漬けをつけて下さったりと、私たちのこだわりを全て受け入れてくださってとてもありがたかったです。ゲストの方々からもとても評判がよかったです。

途中で担当者が代わり、最初の担当の方と代わった担当の方の言っていたことが違うことがあり不安でした。しかし、エステに行けなくなった代わりにボディメイクにして下さったり、花嫁へのサプライズを提案してくれたりと、こちらのわがままもきいて下さってありがたかったです。

遠方からの招待者が多かったので、長崎駅から近かったのですごくたすかりました。

(返信日:2016年2月22日)

ゆう&はな様

この度は誠におめでとうございました。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

また、当ホテルへの口コミ投稿誠にありがとうございます。

おふたりの人生の節目が素晴らしい一日になったようで何より嬉しく思います。

ご説明の不行き届き等でご不安になられたこともあったかと思います。
スタッフはお二人の隠れた希望や気がつかない部分をしっかりとご提案させて頂き、ゲストの方々のご満足を引き挙げるのも大切な役目です。
その後の提案で不安は払拭されたようですが今後は一瞬でも不安な思いを抱くことが無いように勤めて参ります。

おふたりの思い出に私たちが関わることができたこと、何より光栄に存じます。
記念日には是非おふたりでお越しください。
またお逢いできますこと心よりお待ち致しております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう&はなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは80名で約250万でしたが、結果は約337万となりました。招待客に喜んでほしいと思うと、やはり基本プランでは物足りなさを感じました。なので、食事にしてもお花にしてもほとんどランクを上げてし...

旅ずきん さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

親族のみの挙式と披露宴でしたので、費用をなるべく抑えたく、プランナーさんから自分達で手作りできるのものを提案していただきました。テーブルの装飾や、席次表、メニュー表等を手作りさせていただいたので、その分...

いそP さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

人件費など手間を考えれば妥当な金額。どこも大差ないと思う。内容次第。 金額でのクオリティは高い方では。 他の会場はわからないが決して安くはないのでよく事前に調べた方がよい。 項目ごとの値段なんて普段しな...

さくらんぼ11 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26